爱丽丝漫游奇境段落赏析?(爱丽丝漫游奇境记中心思想?)

1、爱丽丝漫游奇境段落赏析?

好句: 1 要是一本书里没有图画和对话,那还有什么意思呢?

2 这点倒很可能是真的,屋顶上摔下来,会摔得说不出话的。

3 可是,一个人总不会喜欢老是变来变去的,这你是知道的。

4 好段: “为什么会这样?”爱丽斯大叫,“我觉得我们一直都呆在这棵树底下没动!” “废话,理应如此。”红桃皇后傲慢地回答。 “但是,在我们的国家里,”爱丽丝说,“如果你以足够的速度奔跑一段时间的话,你一定会抵达另一个不同的地方。” “现在,这里,你好好听着!”红桃皇后反驳道,“以你现在的速度你只能逗留原地。如果你要抵达另一个地方,你必须以双倍于现在的速度奔跑!”

5 赏析:爱丽丝漫游奇遇记带着我进入了一个梦的世界 看到了善良却神经质的疯帽匠~ 活泼有趣的三月兔 智慧满满的毛毛虫 呆头呆脑的胖兄弟 一切都是那么美好而开心~ 然而 有美梦就有噩梦 残忍的红桃皇后一个劲的嚷砍别人的脑袋 真是让人不寒而栗 但是最后终于美梦战胜噩梦 美好与我们常在~ 不过 虽然红桃皇后很残暴 但是她有的话却很值得让人思考 比如 她拉着爱丽丝的手 快速奔跑 但是最后发现她们依然原地没动~ 我特意去查了查这句话 发现了红桃皇后定律 :拼命奔跑,以保持在原地~哈哈哈 又学到了新知识~ 这真是一本有意思的书呢!

爱丽丝漫游奇境段落赏析?(爱丽丝漫游奇境记中心思想?)

2、爱丽丝漫游奇境记中心思想?

爱丽丝梦游仙境中心思想:这部童话虽然充横了荒诞不经的奇异幻想,但作家却在其中深刻地影射着十九世纪中期英国的社会现实。随着爱丽丝的所见所闻所历,可以感受到这个时代处处拘于礼仪、古扳迂腐的生活氛围,如小主人公不断背诵课文的惶恐情态,又如一心想卖弄自己历史知识的老鼠,原来只会大段地背教科书,连自己也不懂。

这些情节都使读者对当时教育方法僵化陈旧有所感受。卡罗尔还在童话中讽刺装出一副矫揉造作的绅士派头的兔子、势利庸俗的公爵夫人、骄横暴戾的红王后等等,甚至对维多利亚时代的法庭也作了嘲讽。这些无不使读者从笑话中见到严肃、在荒诞里悟出理性。

爱丽丝是个十分可爱的小女孩.她天真活泼,充满好奇心和求知欲;她有同情心,懂得是非.在爱丽丝身上,充分体现了属于儿童的那种纯真.纯真的爱丽丝对儿童.对成年人都极具魅力,且弥足珍贵!

爱丽丝漫游奇境段落赏析?(爱丽丝漫游奇境记中心思想?)

3、爱丽丝漫游奇境记第三章概括?

第三章:无谓的竞赛和长长的故事(The Caucus Race and a Long Tale)

泪水冲走了其他动物和雀鸟;一时间,爱丽丝已被一群动物包围。他们聚集在岸边,讨论如何弄干身体。老鼠发表了一场有关‘威廉一世’的冗长演说;渡渡鸟则认为最好的方法就是举行一场无结果的比赛:大家绕圈跑,而没有胜负之分。爱丽丝听罢,觉得无聊极了,懵懵懂懂的又说起家猫,结果把所有动物都吓跑

主要内容概括:爱丽丝和动物们一块儿游上了岸,并且很快和它们混熟了。大家为了把衣服弄干,一起听老鼠讲了一个故事,还进行了一场混乱的赛跑。最后,老鼠生爱丽丝的气,走了。那些鸟儿听到爱丽丝说自己的猫,也被吓跑了。

爱丽丝漫游奇境段落赏析?(爱丽丝漫游奇境记中心思想?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7197.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午7:35
下一篇 2023年 3月 21日 下午7:39

相关推荐