白字有几笔画?(于字有多少笔划?)

1、白字有几笔画?

“白” 字共有 5 画,笔画顺序为: 撇、竖、横折 、横、横

“姓” 字共有 8 画,笔画顺序为: 撇点、撇、横、撇、横、横、竖、横

“白”的基本含义为雪花或乳汁那样的颜色,如白色、白米;引申含义为明亮,如白昼、白日做梦;清楚,如明白、不白之冤。

在日常使用中,“白”也常作形容词,表示纯洁;代表清流贤正,如白心。

“姓”的基本含义为表明家族的字,如姓名;引申含义为,如老百姓。

在现代汉语使用中,“姓”也常用作名词,指官吏,如百姓兆民。——《国语》。

白 bái 笔画:5画 笔画顺序:撇→竖→横折→横→横等

姓 xìng 笔画:8画 笔画顺序:撇点→撇→提→撇→横→横→竖→横等等

“白” 字共有 5 画,笔画顺序为: 撇、竖、横折 、横、横

“白”,初见于商朝甲骨文时代,原来是烛火的形扶,中心是烛芯或灯芯。最初的意义是“明亮”、“清楚”后来常指“白色”。在甲骨文和金文里,白还常被假借为“伯”字,后来陆续在金文、楚系简帛、秦系简牍、说文中发现,“白”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

白字有几笔画?(于字有多少笔划?)

2、于字有多少笔划?

“于” 字共有 3 画,笔画顺序为: 横、横 、竖钩

于,普通话读音为yú,“于”字基本含义为超过;引申含义为介词,如:生于北京。

在日常使用中,“于”还可作后缀,在形容词后,如:疏于防范;在动词后,如:属于未来。

于,最早见于商代甲骨文。甲骨文字形,表示气出受阻而仍越过。本义为超过。后逐渐演变为楷书体及简化版的“于”字。

于字有三笔。

于字一共有三个笔划,分别是横、横、竖钩。

值得注意的是,于字第一笔的横是短横,第二笔的横要长于第一笔的横,两个横之间的距离适中,和“二”字一样。第三笔是竖钩,写的时候不能太长,也不能太短。

于字较简单,是练习书法的必练字之一。

于拼音:yú 注音:ㄩˊ 部首笔划:2总笔划:3繁体字:於汉字结构:单一结构简体部首:二造字法:象形

于字有三画。横,横,竖勾,三画。这就是于字的笔画,回答完毕

白字有几笔画?(于字有多少笔划?)

3、词字的笔顺笔画顺序?

词” 字共有 7 画,笔画顺序为: 点、横折提、横折钩、横、竖、横折、横

语言表义的基本单位。 【组词】:「名词」、「形容词」、「单音词」、「合成词」。

有组织的或片段的语言文字。 【组词】:「歌词」、「文词」、「演讲词」。

一种格律文学。兴起于唐代,在宋代最为兴盛。由古之乐府演变而来,其后又递变而为曲。句法多长短不一。或称为「诗余」、「长短句」

词字共有 7 画,笔画顺序为: 点、横折提、横折钩、横、竖、横折、横

词,普通话读音为 cí,词的基本含义为言词,如:词,意内而言外也——《说文》;词的引申含义为语言里最小的可以独立运用的单位,如:词汇、词典。

现代汉语中,词多用作名词,如:动词、形容词。

词,始于南梁,形成于唐代,五代十国后开始兴盛,至宋代达到顶峰。

白字有几笔画?(于字有多少笔划?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7275.html

(0)
上一篇 2023年 3月 21日 下午10:16
下一篇 2023年 3月 21日 下午10:20

相关推荐