产什么结构什么偏旁部首?(开头是姑的成语?)

1、产什么结构什么偏旁部首?

一、“产”字的偏旁部首是立,单一结构。 二、基本释义 1、人或动物的幼体从母体中分离出来:产妇。产科。

产卵。产下一个男孩儿。

2、创造物质财富或精神财富;生产:产销。

3、出产:产棉。产煤。东北产大豆。

4、物产;产品:土产。

5、产业:家产。财产。破产。

6、姓。 三、组词有出产、生产、产品、产生、丰产、特产、盛产、财产、遗产、产假、水产、恒产、名产、稳产等。

独体结构,部首:亠

组词有产品、生产、产生

造句24、检查缺陷中的所有可能状态,以确保两种产品可以同步化所有的状态,而且不会产生错误。

25、在所有明星产品中,格力全能王系列空调尤其受到消费者的追捧。

独体结构,部首: 亠

1、倾家荡产、 拳头产品、 珍产淫货、 分家析产、 拆家荡产、 弃家荡产、 破业失产、 荡产倾家、 沈灶产鼃、 沉灶产蛙、 倾家尽产、 倾家破产、 草茅之产、 露台之产等;

2、产(拼音:chǎn)是汉语通用规范一级字(常用字)。此字初文始见于战国金文,本义指人或动物生子、生育。引申指物质或精神财富的创造,又引申为自然界拥有并提供给人类的东西,又指生产或出产的物品,作名词时指产业、财产。

产字偏旁部首:亠部

产,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chǎn,最开始在六书中属于形声字。

“产”的基本含义为人或动物生子,如产子;引申含义为出产,如产马。

部首:亠;独体结构组词造句:产业(14)高新技术产业,在新世纪肯定是一项前程似锦,鹏程万里的事业。

(15)有些传统产业真是到了日薄西山的景况,很难维持下去。

产读作chan第三声,声母ch为翘舌音,韵母an为前鼻音,产是单一结构的汉字,它的偏旁部首为立。独体结构,产可组词为生产、产品、特产、财产等。

产什么结构什么偏旁部首?(开头是姑的成语?)

2、开头是姑的成语?

【成语】: 姑妄听之

【拼音】: gū wàng tīng zhī

【解释】: 姑:暂且;妄:随便,胡乱。姑且随便听听,不一定就相信。

【出处】: 《庄子·齐物论》“予尝为女妄言之,女亦以妄听之奚。”

【举例造句】:即使是饭后的公评,酒后的宏议,也何尝不可姑妄听之呢?《华盖集续编·送灶日漫笔》

【拼音代码】: gwtz

【近义词】: 妄言妄听

姑置勿论: 姑,姑且。置,放在一边。姑且放在一边不去谈论。

姑妄听之 :姑,暂且;妄,随便,胡乱。姑且随便听听,不一定就相信。

姑妄言之 :姑且随便说说,不一定有什么道理。

姑息养奸 :姑息,为求苟安,无原则地宽容;养,助长;奸,坏人坏事。无原则地宽容,只会助长坏人作恶。

姑射神人 :姑射,山名;神人,得道的人。原指姑叶山的得到真人。后泛指美貌女子。

姑妄言之,姑息养奸,姑置勿论,姑射神人,姑妄叫之。

产什么结构什么偏旁部首?(开头是姑的成语?)

3、请问“爨”读音是什么?麻烦详解哈?

◎本意为烧火做饭:分~|分居异爨。◎灶:“客传萧寒爨不烟。”◎中国宋杂剧、金院本中某些简短表演的名称:《讲百花爨》。《文房四宝爨》。◎演戏:“夫优伶爨演,实始有唐《目连救母》之起。”◎姓。

产什么结构什么偏旁部首?(开头是姑的成语?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/7729.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 上午2:24
下一篇 2023年 3月 23日 上午2:29

相关推荐