传媒专业对外貌的要求?(传媒专业能报什么教师资格证?)

作者:小语 发布时间:2023-03-23 03:48:03

1、传媒专业对外貌的要求?

1.要有规范,标准的普通话。具体体现在考生在朗读和交谈时,基本听不出有方言语调,词汇用法、词法用法要规范、标准。

2.清晰的口齿和圆润的嗓音。发声器官健康,发音部位。发音方法到位、正确;发音咬字不含混、不脱噜、不吃字等;音质悦耳 且有一定的明亮度和弹性,有较自如的气息状态,声音不干、不涩、不沙、不哑、不噪、不弱。

3.有较好的语言感受能力和表达能力。能透过文字语言感受其深层意蕴,对所播的内容都能做到有感而发,情动于衷,声情并茂, 表达准确、鲜明、生动、积极、顺畅、完整;朗读、评述、主持能做到言之有物、言之有序、言之有味、言之有对象,具有较强的感 染力。

4.有较敏锐的思维能力与应变能力。做到有稿播音锦上添花,无稿播音出口成章。

5.较好的形象气质,形体条件和综合文化素质。形象的基本要求是端正、上镜不俗;气质的基本要求是:大气、正气、灵气、雅 气。形体的基本要求是:身材匀称,整体形象落落大方,有亲和力。

一般没有哈,新闻传播学类、广播电视学侧重幕后,对外貌要求不高。当然,也要看你今后怎么发展了,比如今后想做出镜记者的话,可能长相得说的过去吧,观众能看吧。但记者毕竟不是主持人,对形象要求没主持人高。其实,长相、形象佳,无论读什么专业,今后走向社会,总是个加分项的。

2、传媒专业能报什么教师资格证?

语文和政治教师资格证。传媒工作与宣传和文字工作相关,比较适合报考语文和政治专业教师资格证。其他学科专业的专业性更强,语文和政治的综合性比较强。相比其他学科专业,语文和政治更好考。这两个科目考试不涉及计算,只需要书写文字,通过率更高。传媒专业学生的文字功底,语言表达能力,写作能力一般也很强,在语文和政治科目上面具有天然的优势。传媒专业普通话水平也比较高,符合语文老师更高的普通话要求。

理论上说,传媒专业可以报考任何学科的教师资格证的。目前,教师资格证考试的要求主要是学历要求。专科及以下的,只能报考小学及以下学段。本科可以报高中以下学段。只是要进行考试的,所学专业匹配,考试合格的概率会大很多。传媒专业报考小学文科类教师资格证更容易一些。

3、请问要学播音的话必修课都有哪些?

答:必修课有,政治类、军事理论、职业生涯规划、形式政策教育、体育等。

学科基础课,包括中国文学史、艺术概论、播音主持概论、新闻学概论、传播学概论、大学语文等,根据学校实际情况而定。

专业基础课,包括普通话语音、发声基础、语言表达能力。如果所学为配音专业、双语播音专业等,还会开设相应的配音课程、新闻英语听力、英语口语表达等。

实践课,以播音实践为主,包括影视化妆、形体课、各类主持课程、表演课程。

主干学科:中国语言文学、新闻传播学、艺术学。

主要课程:播音发声、播音创作基础、广播播音主持、电视播音主持、文艺作品演播学概论、新闻学概论、新闻采编、广播电视节目制作。

4、播音主持属于哪个大类?

播音与主持艺术专业属于艺术学学科门类,专业类属于戏剧与影视学类。专业代码130309。修业年限四年,授予艺术学学士学位。

主干课程:中国语言文学、新闻传播学、艺术学、播音学、普通话语音和播音发声、语言表达、广播播音与主持、电视播音与主持等。

播音主持是属于艺术类的

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2