匆忙近义词是什么?(急忙的近义词是什么?)

1、匆忙近义词是什么?

近义词:仓促,急促。

造句

1、事业成于坚韧,毁于急躁。在沙漠中,匆忙的旅人往往落在从容者的后边;疾驰的骏马在后头,缓步的骆驼继续向前。

2、吃过午饭后,她就匆忙上学去了。

3、匆忙中,已不再有过多的感情在心底来来回回地反复歌唱,我们都已经愈变的成熟,我们的心已变得比我们的实际年龄还要老。可是生命中曾经的纯真永远不会老,她会在某一天,猝不及防地以年轻的面孔出现于我的梦,我的记忆,她会一遍一遍地提醒我过去的岁月中存留的某一点遗憾,这遗憾搓磨着我的心,让我有了一种想重新来过的渴望。

拼音:[ cōng máng ]

基本解释:匆促;忙碌

近义词

仓促

急遽

匆促

急促

慌忙

仓猝

急急

仓卒

近义词是急忙。

造句

只见他行色匆忙地离开了家,不知道去哪了。

你时间匆忙,只能走马观花的转一转,杭州城如果能够下马看花,感受肯定会更加深刻一些。

近义词:急忙,可以延伸造句:4 吃过午饭后,她就匆忙上学去了。

5 他匆忙抓起一件衣服转身就走。6 早点起床,提前做好上学的准备,就不至于那么匆忙了。

匆忙近义词是什么?(急忙的近义词是什么?)

2、急忙的近义词是什么?

急忙的近义词 :

仓促、

连忙、

急遽、

匆匆、

匆忙、

急速、

速即、

慌忙、

从速、

仓猝、

赶忙、

急切、

匆促、

迅速、

赶紧、

赶快、

仓卒、

急促、

马上、

即速

急忙是一个表示行动对某件事的快慢程度副词,有心里上担忧、着急的意思。

急忙的近义词:赶忙、赶紧

急忙的拼音:ji mang(分别为第二声、第二声)

急忙的意思:因为着急而行动加快,常用在短时间的情境下。

匆忙近义词是什么?(急忙的近义词是什么?)

3、遽的近义词?

急遽的近义词: 匆急、仓促、匆促、匆忙、仓猝、匆匆中、仓卒、匆匆、急忙

急遽的意思:急遽,指急速,程度轻于“急剧”,如“溪水跳下山涧,急遽地向山脚奔去”。“急剧”指急速而剧烈,程度较重,如“一道蓝光闪过之后,大地急剧地震动起来”。

急遽的拼音:[ jí jù ]

近义词的意思:

1、急变:紧急的事变。

2、仓促:仓促,(形)做事急急忙忙,时间不充足,侧重指没有准备。联绵式。~应战。(作状语)时间~。(作谓语)~的计划。

急忙,紧迫,忽然,突然

匆忙近义词是什么?(急忙的近义词是什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8011.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 上午11:56
下一篇 2023年 3月 23日 下午12:01

相关推荐