垂字的笔画?(阴沉沉的沉是前鼻音还是后鼻音?)

1、垂字的笔画?

一、垂的笔画:撇、横、竖、横、竖、竖、横、横。

二、拼音:chuí

三、部首:土

四、释义:

1、耷(dā)拉下来:~柳。

2、留传:永~不朽!

3、将;快要:~老。功败~成。

垂的相关组词:

1、垂念[chuí niàn]

敬辞,称对方(多指长辈或上级)对自己的关心挂念:承蒙~,不胜感奋。

2、垂死[chuí sǐ]

接近死亡(多含贬义)。

3、垂帘[chuí lián]

唐高宗在朝堂上跟大臣们讨论政事的时候,在宝座后挂着帘子,皇后武则天在里面参与决定政事,后来把皇后或皇太后掌握朝政叫垂帘:~听政。

垂chui字的笔画数是7画

顺序如下

撇横横竖竖横竖横

垂的同音字有

陲chui二声,边陲

锤,铁锤

垂的形近字是重chong二声

“垂” 字共有 8 画,笔画顺序为: 撇、横、竖、横、竖、竖、横、横

垂,普通话读音为chuí,“垂”字,《说文解字》中解释为“远边也。从土声。是爲切。”“垂”的基本含义为东西一头挂下,如垂杨柳;引申含义为传下去,传留后世,如永垂不朽。

在现代汉语使用中,“垂”字多用作动词垂挂,如垂垂(形容下垂的样子)。

笔画:8画

笔顺:ノ 一 丨 一 丨 丨 一 一

笔顺名称:撇、横、竖、横、竖、竖、横、横

汉字垂字的笔画顺序是这样的:垂→撇→横→竖→横→竖→横→竖→横→横,笔画一共是九画。垂可以组词:垂直度、垂钓园……

垂字的笔画?(阴沉沉的沉是前鼻音还是后鼻音?)

2、阴沉沉的沉是前鼻音还是后鼻音?

前鼻音。

以 -n 为韵尾构成的韵母叫前鼻韵母,以 -ng 为韵尾构成的韵母叫后鼻韵母。

前鼻韵尾 -n 的发音技巧是,发音收尾时舌头顶住齿龈,口腔里舌头与齿龈形成阻碍而完全闭塞,软腭下垂,使鼻腔通气。

普通话鼻韵母共有十六个,即 an ian uan ün en in uen ün ang iang uang eng ing ong ueng iong。

沉的读音是chén,是前鼻音

组词 沉没

例句

1.赤热的火球,渐渐的沉没在远山后面。

2.投入水中的石头一会儿就沉没了。

阴沉沉得沉是卷舌靠鼻腔后发音是后鼻音

垂字的笔画?(阴沉沉的沉是前鼻音还是后鼻音?)

3、蕤颥读音是?

ruí rú

“蕤”,普通话读音为ruí,“蕤”的基本含义为草木的花下垂的样子;引申含义为草木茂盛的样子。

在日常使用中,“蕤”也常做名词,表示花。

“蕤”,最初见于说文时代,形声字。本义是“蕤草木的花下垂的样子”。字简体版的楷书从说文演变而来。

颥读音是ruí rú。

蕤[ruí]汉字

蕤是一个汉字,读音为ruí ,释义:(1) 衣服帐幔或其他物体上的悬垂饰物。(2) 花。(3) 花蕊。《说文》:“蕤,草木华垂貌。”的意思。

垂字的笔画?(阴沉沉的沉是前鼻音还是后鼻音?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8182.html

(0)
上一篇 2023年 3月 23日 下午5:51
下一篇 2023年 3月 23日 下午5:56

相关推荐