必须具备哪些条件才能当空姐?(当空姐的要求有哪些?)

1、必须具备哪些条件才能当空姐?

外航的初选空姐条件为:未婚、身体健康、品貌端正、视力良好,身高不低于1.60米,年龄亦宽松:20岁至26周岁之间,大专以上学历,能讲标准的普通话和英语。

而国内空姐一直都以入行标准高著称,除了至少要懂一门以上的外语外,自身的身高(164厘米至172厘米)、体重(自身身高减去105后的数字的公斤数)、年龄(一般要求在23岁左右)、容貌、气质和受教育程度(正规院校大专以上学历)也是各大航空公司招聘的必要科目,所以招招考依然“百里挑一”年龄一般为 18 - 23 岁,但也有的航空公司将年龄限制在 22 岁以下。

五官端正、仪表清秀、身材匀称。

女性身高 164 - 173cm ,男性身高 173 - 183 cm 。

口齿清楚,普通话标准。 身体裸露部位无明显疤痕。

无口臭、腑臭、皮肤病、走路无内外八字。

听力不低于 5 米 。 无精神病史及慢性病史。

学历要求一般,也有航空公司无此要求。

要求流利的英文或基本的会话能力,其他小语种优先

报考空乘专业一般都需要参加学校的面试,面试基本身体条件(中国民航大学):

1.五官端正、肤色好;身体健康、身材匀称;性格开朗、举止端庄。

2.年龄不超过19周岁。

3.身高:女生:164cm-172cm; 男生:175cm-182cm。

4.体重:体重 (KG)= (身高/cm-110)±〔身高/cm-110〕×10%。5、每眼矫正视力均不低于C字表0.5;无色盲、色弱。6、无明显疤痕、斑点等。7、面部表情自然,微笑甜美;善于表达,富有朝气;口齿清楚;中英文发音基本准确,听力正常;心理素质好,富有合作精神。8、步态自如,动作协调,无明显内外八字步。9、无精神病史,澳抗阴性,肝功能正常,无各类慢性疾病。10、经身体初检和专业考试合格的考生,须按照《民用航空空中乘务员体格检查鉴定标准》参加乘务专业空勤体检。考生未达到以上要求不允许报考。否则,责任自负。

必须具备哪些条件才能当空姐?(当空姐的要求有哪些?)

2、当空姐的要求有哪些?

报考空姐需要的条件:

(1)五官端正、肤色好、身体健康、身材匀称、性格开朗、举止端庄;

(2)身高要求:女身高要求165cm~172cm;男身高要求175-184cm;

(3)体重要求:体重(kg)=「身高(cm)-110」±「身高(cm)-110」×10%;

(4)视力要求:眼球无变形、无色盲、无色弱、无斜眼,矫正视力1.0以上;

(5)面部、颈部、手部无明显疤痕,无久治不愈的皮肤病;

(6)口齿清楚、普通话流利、英文发音基本准确、听力不低于5米;

(7)行走正常无明显的内、外八字;

(8)无精神病史及癫痫病史、肝功能正常、无肾炎、传染病及各类慢性疾病;

(9)无犯罪史、无严重违纪史。

资料审核

学生需经过初试、复试、体检、政审合格后方被录取;有艺术特长者,择优录取。

审核通过后,网上公布录取结果、发放录取通知书

通过面试体检的学生,到户籍所在派出所或居委会开据无犯罪记录的政审证明

缴纳报名费,面试体检费,参加面试体检

身份证(户口本)及相关学历证明复印件各二张, 2寸蓝底免冠照片六张,5寸全身彩色生活近照二张报名

必须具备哪些条件才能当空姐?(当空姐的要求有哪些?)

3、航空公司招聘空乘人员的条件?

空乘面试会涉及多个环节,从首轮形象面试到成为空姐,需要经过初试、复试、体检等多个环节,这一过程是非常严苛的,只有综合素质非常优秀的人才能最终通过面试。只有满足航空公司招聘的基本条件才能参加面试。

1、年龄

(1)18周岁(含)-25周岁(含);

(2)硕士可放宽至18周岁(含)-27周岁(含);

2、性别:女;

3、学历

(1)大专二年级及以上人员;

(2)本科三年级及以上人员

(3)已毕业人员

4、专业:不限;

5、语言:普通话发音清楚,英语口语交流无障碍;

6、身高:165cm-175cm(本科及以上学历且取得大学英语四级(425分)及以上等级证书可放宽至163cm)

7、着装要求:应着乘务*或职业裙装。不能化浓妆,不能带假睫毛和美瞳。面试时不允许穿*。女生盘头,手表手链和胸牌都要摘掉;

8、体检标准:应聘人员应符合中国民用航空局颁布的CCAR67FS体检标准,请参照体检要求衡量自身标准。

必须具备哪些条件才能当空姐?(当空姐的要求有哪些?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8510.html

(0)
上一篇 2023年 3月 24日 上午3:33
下一篇 2023年 3月 24日 上午3:38

相关推荐