东北话你咋得呵地啥意思?(武汉话莫帆扬啥意思?)

1、东北话你咋得呵地啥意思?

这句话呀,它的含义比较复杂了。说某人说话办事不靠谱,特别爱声张,特别嘚瑟,扎扎呼呼的,身上没有二两肉,穷嘚瑟!有句俗话,裤兜子倒啤酒~嘚儿喝。电视剧刘老根里有个胡克,他到山庄去,仗着冯乡长撑腰,一幅小人得志,说话大大呼呼的满嘴跑火车,那就是嘚儿喝的损色这是贬意词。做人要低调,谦虚,以礼待人。有同理心。

不要让别人指着你的脸说,看你嘚儿喝的,装啥呀装?!

有时候,比较关系好的哥们朋友,互相打哈哈逗乐子,也会整出,你瞅你嘚儿喝的,你又开始装了,这状况一般都是在酒桌上。没有恶意,纯属哥们之间的一种调侃。取笑逗乐。不懂这话的含义,千万别顺嘴就来,容易引起冲突。

翻译成普通话的意思就是:想怎么样就怎么样,喜欢干啥就干啥。

说一个人干事情不用脑子思考,笨手笨脚不聪明的意思

意思就是你怎么样了,还好吗

你怎么长得这么难看啊。

东北话你咋得呵地啥意思?(武汉话莫帆扬啥意思?)

2、武汉话莫帆扬啥意思?

武汉方言“莫帆扬”跟“莫翻洋、莫翻锹”差不多的意思,就是不要对着干的意思。

武汉方言,有武昌汉口汉阳青山话之分,常年生活在武汉的人可察觉出这些细微的差别:最正宗的武汉话为汉口方言;最不标准的武汉话为青山话;最弯管子的武汉话为武汉/广州军区普通话;最混杂的武汉话为大专院校内使用的南腔北调的类似普通话的武汉话。

武汉方言,翻锹(也可以说翻洋) 对着干、使坏,你说他几句话,他比你还厉害,大声斥责你,这是和你抖狠 例句:你再跟我翻敲! 意思就是抖狠 对着干,不服气想打架的意思 例句:你今天还敢跟我翻敲, 真是心里冇得数 ,你这个人不讲理,裹筋的很 ,我真想教训你,打死你 。

意思就是你别在我面前炫耀得瑟!有些人在武汉待久了估计不是很理解这个意思,听时间长了也多少理解这个意思了也

就是不要对着干,反骨之内的意思的意思

东北话你咋得呵地啥意思?(武汉话莫帆扬啥意思?)

3、东北话歇里是啥意思?

东北话歇里是什么意思?

东北话歇里就是大题小做。本来这件事不是很严重东北话歇里是什么意思?

东北话歇里就是大题小做,本来这件事不是很严重,这件事给扩大,就像头疼一样,就说你是其实本身不严重,东北话东北话就叫歇的,就这一句话不太严重,说的把这个事整的挺复杂,就叫歇

歇里,是不是发歇你的音。要再不是就是稀罕你,也就是稀罕稀罕你,这是稀罕稀罕是我喜欢你的意思。如果是歇你,就是要揍你的意思比如,你再和我得瑟我就歇你了,和我消你了是一个意思。

东北话是我觉得最接近普通话的方言,我就是个从东北那旮瘩长大的道东北人。

东北话你咋得呵地啥意思?(武汉话莫帆扬啥意思?)

4、d和e的拼读有几个声调?

汉语拼音:de的声调。第一声:的,比如:好的,棒棒的。

第二声:德,思想品德的德。得,得寸进尺的德。

第三声:没有。

第四声:嘚,嘚瑟。回答完毕。

答:声母d和单韵母e相拼的读音有轻声调,一声调,二声调和四声调共四个声调。按照普通话的标准发音没有三声调,四声调也比较少,比如嘚瑟的嘚读dè。

5、粤语里的巴鸠捻闭是什么意思?

大概是问粤语巴九闭吧,翻译成普通话就是厉害而得瑟的意思,但含有因自己厉害而无视他人不可一世的意味。

例如,某人取得乒乓球年级比赛第一名,在班里到处炫耀,就可以对他说:“你巴九闭啦,捰个第一名就沙沙滚。”

翻译成普通话就是:“你利害啦,拿个第一名就到处张扬。”

意思就是风光逼人的意思。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9785.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午3:14
下一篇 2023年 3月 26日 下午3:18

相关推荐