成功更要靠自己歌曲原唱?(倚字组词?)

1、成功更要靠自己歌曲原唱?

成功靠自己

《成功靠自己》是由卓依婷演唱的一首歌曲,收录在《恋恋风情》专辑里。

中文名称

成功靠自己

所属专辑

《恋恋风情》

歌曲原唱

卓依婷

歌曲语言

普通话

歌曲歌词

爱情常遇暴风雨

人生难免不如意

泪与欢笑成对比

冬去春来是温馨

人生的旅途

喜与悲

风风雨雨会过去

命运握在你手里

成功更要靠自己

抹去眼中的泪滴

爱情常遇暴风雨

人生难免不如意

泪与欢笑成对比

冬去春来是温馨

人生的旅途

喜与悲

风风雨雨会过去

命运握在你手里

成功更要靠自己

抹去眼中的泪滴

人生的旅途

喜与悲

风风雨雨会过去

命运握在你手里

成功更要靠自己

抹去眼中的泪滴

歌手介绍

卓依婷,1981年10月2日出生于台湾新北市新庄区,自幼聪明好学,3岁拜师学歌,5岁开始登台表演,因听众年龄层次跨越度之广,被命名为大众型歌手。

她以唱台湾歌曲出名,对于台湾流行歌的伴唱带,翻唱过600首以上的国语与台语歌。

1995年在闽南语连续剧演出,并成为当时的童星演员。随后开始走进大陆,靠翻唱当时在台湾流行的口水歌打开知名度,专辑都在大陆及东南亚等地发行。

2002年宣布复出,2008年12月8日,发行原创贺岁专辑《好春天》,并在广东举办签售会。2011年4月同名全新专辑《卓依婷》正式发行。2014年12月22日发行原创专辑《亲爱的你》。2015年1月19日卓依婷携新专辑抵京,首次澄清多年前去世传言,同年1月份宣布开展30周年全球巡回演唱会《卓依婷30周年全球巡回演唱会》。

歌曲:成功靠自己演唱:卓依婷作词:林峰作曲:小夏专辑:《成功靠自己》歌词:爱情常遇暴风雨人生难免不如意泪与欢笑成对比冬去春来是温馨人生的旅途喜与悲风风雨雨会过去命运握在你手里成功更要靠自己抹去眼中的泪滴爱情常遇暴风雨人生难免不如意泪与欢笑成对比冬去春来是温馨人生的旅途喜与悲风风雨雨会过去命运握在你手里成功更要靠自己抹去眼中的泪滴人生的旅途喜与悲风风雨雨会过去命运握在你手里成功更要靠自己抹去眼中的泪滴

成功更要靠自己歌曲原唱?(倚字组词?)

2、倚字组词?

倚靠,倚仗,

常用释义

1.

动靠着。

例词

倚栏远眺

例句

她倚在妈妈怀里睡着了。

2.

动依靠;凭着。

例词

倚老卖老倚势欺人倚仗

3.

形〈文〉偏斜。

例词

不偏不倚

详细释义

1.

动形声。从人,奇声。本义:斜靠着。

2.

动同本义。

倚,依也。

《说文》

倚草附木

拼音

[yǐ cǎo fù mù]

释义

比喻依附有能力或权势的人。 谓精灵倚托草木等物而成妖作怪。

出处

明·施耐庵《水浒传》第九回:“洪教头道:‘大官人只因好习枪棒,往往流配军人都来倚草附木,皆道我是枪棒教师,来投庄上,诱些酒食钱米。’”

倚靠,倚仗,

“倚”,普通话读音为yǐ。“倚”的基本含义为靠着,如倚靠、倚赖;引申含义为仗恃,如倚势、倚恃。

在日常使用中,“倚”也常做动词,表示靠近,如倚负。

“倚”,初见于楚系简帛时代,人表意,篆书形体像一个人,表示人靠在他物上;奇表声,奇有不同义,表示人所靠之物必与己不同。后来又在《说文》中发现,“倚”字简体版的楷书从《说文》演变而来。

1、倚老卖老[yǐ lǎo mài lǎo] 倚仗年纪大,摆老资格。

2、徙倚[xǐ yǐ] 徘徊;流连不去。

3、倚重yǐ zhòng 信赖器重。

4、不偏不倚[bù piān bù yǐ] 偏:不正。倚:偏,歪。原指儒家折中调和的中庸之道。①形容不偏向任何一方,表示公正或中立。②形容正中目标。

组词造句:不偏不倚(8)不偏不倚的调查研究证明,大自然不是杂乱无章的混沌世界,一切皆已安排得井然有序。

(9)我不偏不倚,说句公平话,她固然有过错,但是你有错在先。

答案:倚字组词:倚仗,斜倚,偏倚,倚门,倚坐,倚窗,辟倚,倚障。

解释:倚障:障子。用芦苇或秫秸等编成,靠在物体上以作屏障。亦比喻推托或遮掩的借口。

倚字的音节是yi,倚字的偏旁是单人旁,倚字的结构是左右结构,倚字的笔画是:撇,竖,横,撇,捺,横,竖钩,竖,横竖,横。共是十一画。倚组词《倚天》《倚老卖老》《倚天剑》

成功更要靠自己歌曲原唱?(倚字组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8539.html

(0)
上一篇 2023年 3月 24日 下午12:48
下一篇 2023年 3月 24日 下午12:52

相关推荐