丐查字典先查什么?(高笔顺笔画顺序?)

1、丐查字典先查什么?

丐查字典:先查“一”部,再查3画,再翻到相应页码。

有关词语:

丐祠 [ gài cí ]谓请求奉祠。

丐巧 [ gài qiǎo ]乞巧。

丐闲 [ gài xián ]1.谓请求辞官家居。 2.犹言不用。

文丐 [ wén gài ]指思想陈腐,只会套用旧体写作来讨好世俗,借以谋生的文人。

丐棍 [ gài gùn ]以乞讨为业的无赖。

丐字:先查偏旁部首:一部,再查3笔画。

丐,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为gài,最早在六书中属形声字。

丐的基本含义为乞求;引申含义为讨饭的人,如乞丐;给与、施与,如“沾丐后人多矣”。

释义:乞求;讨饭的人;给与、施与。

汉字查字典是可以用拼音查,也可以用部首去查。首先早知道“丐”字的属于什么笔画部首。在查字典时,“丐”属于“一”部首,所以要先查“一”部。

丐查字典先查什么?(高笔顺笔画顺序?)

2、高笔顺笔画顺序?

高的笔画顺序是:点、横、竖、横折、横、竖、横折钩、竖、横折、横

顶的笔画顺序是:横、竖钩、横、撇、竖、横折、撇、点

顶:

1. 最高的,最上的及最高最上的部分:~点。头~。山~。~巅。~尖。

2. 用头支承:~承。~天立地。

3. 支撑,抵住:~礼(佛教徒最尊敬的跪拜礼节,两手伏地,以头抵住受拜人的脚)。~门立户。

“高” 字共有 10 画,笔画顺序为: 点、横、竖、横折、横、竖、横折钩、竖、横折、横

“高”,普通话读音为gāo。“高”的基本含义为由下到上距离大的,与“低”相对,如高峰、高空;引申含义为高度,如高级、高考;在一般标准或平均程度之上,如高质量、高消费。

在现代汉语中,“高”还有空泛,不切实际的含义,如高言。

丐查字典先查什么?(高笔顺笔画顺序?)

3、歌字共有几笔?

“歌” 字共有 14 画,笔画顺序为: 横、竖、横折、横、竖、横、竖、横折、横、竖钩、撇、横撇/横钩、撇、捺

“歌”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为gē,最早见于金文时代,在六书中属于形声字。“歌”的基本含义为唱,如歌唱、歌咏;引申含义为能唱的文词,如唱歌、歌谱。

在日常使用中,“歌”也常做动词,表示歌颂,赞美,如歌功。

繁体:歌部首:欠笔画数:14划五笔86:SKSW仓颉:MRNO笔顺编号:12512125123534歌,是歌词在文艺学分类上的名称。入乐与否,是歌和诗的根本区别。

丐查字典先查什么?(高笔顺笔画顺序?)

4、交给的字怎么写?

“交” 字共有 6 画,笔画顺序为: 点、横、撇、点、撇、捺

“给” 字共有 9 画,笔画顺序为: 撇折、撇折、提、撇、捺、横、竖、横折、横

“给”,普通话读音为gěi、jǐ,最早见于秦系简牍时代,在六书中属于形声字。“给”的基本含义为交付,送与,如给以、给予;引申含义为把动作或态度加到对方,如给他一顿批评。

在日常使用中,“给”也常做形容词,表示充裕,如给富。

笔画名称:竖、横、提、撇、竖弯钩。

5、郜磊怎么拼写?

gàolěi

“郜”,普通话读音为gào,最早见于金文时代。“郜”的基本含义为古地名,在今中国山东省成武县东南;引申含义为姓。

磊,普通话读音为lěi ,最早见于小篆。六书中属会意字。“磊”字基本含义为石头多,磊块;引申含义为心地光明坦白,如:光明磊落。在日常使用中,“磊”多用作形容词,如:磊磊。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9741.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午1:53
下一篇 2023年 3月 26日 下午1:56

相关推荐