晨的笔顺笔画?(早的音序?)

1、晨的笔顺笔画?

晨的笔顺是竖, 横折, 横, 横, 横, 撇, 横, 横, 竖提, 撇, 捺。

拼 音 :chén

部 首: 日

笔 画 :11

基本解释:

1.早晨,有时也泛指半夜以后到中午以前的一段时间:清~。凌~。~光。

2.姓。

相关组词:

早晨 凌晨 清晨 晨星 晨光 晨风

“晨” 字共有 11 画,笔画顺序为: 竖、横折、横、横、横、撇、横、横、竖提、撇、捺

晨,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为chén,最早见于商代甲骨文时代。“晨”字含义为清早,太阳出来的时候,如:早晨。

在古代汉语中,“晨”用来代表星名,即房星。

笔画:11画

笔顺:丨 𠃍 一 一 一 ノ 一 一 し ノ ㇏

笔顺名称:竖、横折、横、横、横、撇、横、横、竖提、撇、捺

晨的笔顺笔画?(早的音序?)

2、早的音序?

音序:Z

早,普通话读音为zǎo。最早见于商代甲骨文,在六书中属于会意字。“早”字的基本含义为早晨,如:清早、明早;引申含义为时间靠前,有一定的时间以前,如:早退、早恋。

在现代汉语中,“早”字也用动词,含义为早上见面时,相互招呼用语,如:先生早、你早。

音序:Z。

组词是早晨。

造句

秋天的早晨,天高云淡,秋风习习。

早晨他一睁开眼就看到了这个畜牲,正在用一种如饥似渴的眼光瞪着他。

音序:Z,组词造句,早上,小红贪睡,早上醒来,上课时间已经到了,心里就着慌了。

2、有病及早上医院,别耽搁了。

3、我有时候早上去锻炼,有时候又傍晚去锻炼。

晨的笔顺笔画?(早的音序?)

3、清晨的反义词?

反义词:傍晚

造句:1、清晨树林中的小鸟犹如快乐的孩子在欢唱着儿歌。

2、清晨,他打开羊圈,一只只羊争先恐后地挤出羊圈。

3、清晨就有人敲门,我睡眼惺忪地起来开门。

反义词:黄昏,傍晚,

“清”,普通话读音为qīng。“清”的基本含义为水或其他液体、气体纯净透明,没有混杂的东西,与“浊”相对,如清水、清泉;引申含义为安静,不烦,如冷清、凄清;单纯不杂,如清唱、清茶。

在日常使用中,“清”还表示明白,明晰,如清楚、清晰。

反义词:傍晚,可以延伸造句:清晨,小街是静谧的。当第一缕晨光射穿薄雾,小街便迎来了一个温馨的晨,此时,小街的一切都笼罩在柔和的晨光中

晨的笔顺笔画?(早的音序?)

4、早晨的反义词是什么?

反义词:晚间,傍晚,

早,普通话读音为zǎo。“早”字的基本含义为早晨,如:清早、明早;引申含义为时间靠前,有一定的时间以前,如:早退、早恋。

在现代汉语中,“早”字也用动词,含义为早上见面时,相互招呼用语,如:先生早、你早。

早晨是一个时间名词,其汉语释义为:每日天明之际;黎明。

根据其义,其反义词主要有:傍晚,晚上,晚间,黄昏,入夜,薄暮,日暮。

早晨是一个时间名词,其汉语释义为:每日天明之际;黎明。根据其义,其反义词主要有:傍晚,晚上,晚间,黄昏,入夜,薄暮,日暮。

5、周启生下雨的早上歌曲有国语版吗?

周启生是享誉香港的音乐人,号称香港电子乐大师、亚洲琴键之王。是香港具有代表性的作曲家,音乐人。发生于1961年5月,其创作的歌曲多为粤语歌曲代表作以《天使魔鬼混合体》《浅草妖姬》《离乡背井》《I Love you so》《躲藏的眼睛》等作品较为突出,这一首《下雨的早上》没有国语版。

6、早上好用粤语怎么写?

一般都会说:早晨。早读音有点接近普通话发音,读dzou,粤语九声调第二声,晨读san,粤语九声调第6声,有点像普通话神仙的神。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8782.html

(0)
上一篇 2023年 3月 24日 下午9:24
下一篇 2023年 3月 24日 下午9:28

相关推荐