沧海一声笑的原唱?(沧海一声笑发行时间?)

1、沧海一声笑的原唱?

原唱黄沾

《沧海一声笑》的最初的原唱是该曲的词、曲创作人黄沾。

黄沾(James J.S.Wong),1941年3月16日出生于广州,原名黄湛森,中国香港词曲家、作家、主持人、演员,毕业于香港大学中文系。

1965年进入“丽的”电视台任主持,并开始做电影配乐工作。0

1968年黄沾创作了第一首歌曲《忘记他》。

1973年黄沾撰写成人笑话集《不文集》。

1974年自编自导的电影《天堂》位列该年香港电影票房排行榜前十位。

1978年黄沾填词的《誓要入刀山》、《倚天屠龙记》、《鳄鱼泪》入选香港电台“第一届十大中文金曲”。

1990年在“第十三届香港十大中文金曲颁奖音乐会”上获得“金针奖”。

1994年凭借电影《梁祝》的配乐,获得第14届香港电影金像奖最佳电影配乐。

1998年他与顾嘉辉两人在香港、广州和东南亚地区举办了29场音乐会。

2003年黄沾为梁汉文的专辑《03四季》写了他生平的最后一首曲作《情常在》,这首歌由林夕作词

歌曲分粤语、普通话两个版本,但歌词几乎相同。

粤语版由许冠杰演唱,收录于许冠杰1990年4月1日由宝丽金唱片发行的专辑《'90电影金曲精选》中;普通话版由罗大佑、黄霑、徐克共同演唱,收录于黄霑1990年由滚石唱片发行的专辑《笑傲江湖-百无禁忌黄霑作品集》中。

叶丽仪

沧海一声笑的原唱是叶丽仪,1998年,叶丽仪在香港红堪体育馆开了两场演唱会,请来了香港管弦乐团为她现场伴奏,反应热烈,座无虚席。

歌曲《沧海一声笑》原唱是许冠杰 罗大佑 和黄霑。

沧海一声笑的原唱?(沧海一声笑发行时间?)

2、沧海一声笑发行时间?

《沧海一声笑》是由黄沾作词和谱曲。歌曲发行于1990年5月1日,是影片《笑傲江湖》和《笑傲江湖2之东方不败》的主题曲,分为粤语版和国语版。国语版由黄沾、徐克、罗大佑演唱,粤语版由许冠杰演唱。歌词:沧海一声笑,

滔滔两岸潮,

浮沉随浪记今朝.

苍天笑,

纷纷世上潮,

谁负谁胜出天知晓.

江山笑,烟雨摇,

涛浪淘尽红尘俗事知多少.

清风笑,竟惹寂寥,

豪情还剩了一襟晚照.

苍生笑,不再寂寥,

豪情仍在痴痴笑笑 。

《沧海一声笑》是1990年上映的电影《笑傲江湖》的主题曲,由黄霑作词、作曲,顾嘉辉编曲。

歌曲分粤语、普通话两个版本,但歌词几乎相同;粤语版由许冠杰演唱,收录于许冠杰1990年4月1日由宝丽金唱片发行的专辑《\’90电影金曲精选》中;普通话版由罗大佑、黄沾、徐克共同演唱,收录于黄沾1990年由滚石唱片发行的专辑《笑傲江湖-百无禁忌黄沾作品集》中。

1991年,该曲获第10届香港金像奖最佳原创电影歌曲奖。

沧海一声笑的原唱?(沧海一声笑发行时间?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8940.html

(0)
上一篇 2023年 3月 25日 上午2:26
下一篇 2023年 3月 25日 上午2:29

相关推荐