我向往的生活普通话3分钟?(熟练的近义词是什么?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 17:04:56

1、我向往的生活普通话3分钟?

曾记得,小时候听到外婆讲,她们的家园都是青瓦土墙,院里院外养着鸡鸭猪兔,还有那条看家狗整天叫声汪汪。屋后的高岗上杨柳成荫,岗下留有自己家的一片鱼塘,鱼儿总喜欢游到岸边的树荫下戏水,外婆和四姨常在塘边喂鱼、放羊。大姨和舅舅们在离池塘不远的果园里嫁接希望。

赶到秋天收获的季节,爸爸妈妈也都乘车赶到那里日夜奔忙。果熟、鱼肥把一年的辛劳一扫而光,一大家人都把汗水和喜悦堆到了脸上。当我听到外婆讲过之后,会经常梦见那片人间天堂。她激动地述说常留在我的记忆里,那是我多么向往的地方。

前不久,外婆又来给我讲,她们的家园如今变了样,院前开辟了迎宾大道,院后矗立起一栋栋商业楼房。以前的池塘和果园变成了汽车南站,近处的三环路早已通向了四面八方。不远处那商业云集的淮海食品城,已把城市和郊区连缀成网。这天翻地覆的巨变呦,把外婆一家人乐得喜泪成行。

如今外婆拿着丰厚的养老金,住宅建得更加宽敞明亮,姨舅们也都进了机关和工厂,富裕的生活一天更比一天强。然而,她们都不会忘记那辛勤劳作的过去,更对未来充满崭新的希望。外婆现在的新家园,让我更加朝思暮想。

外婆明天的家园,是我梦中的天堂。外婆今日的家园呦,更是我向往的地方。

2、熟练的近义词是什么?

近义词是老练。

造句

司机叔叔熟练的操纵者吊车将石头拉离地面。

我做任何事情都比较熟练,因为我已经觉得只有熟练的做好所有的事情才能让自己成为优秀的人才。

近义词:纯熟,老练,

“熟”,普通话读音为shóu、shú。“熟”的基本含义为把食物烹煮到可口,如饭熟了;引申含义为程度深,如熟睡。

在古语使用中,“熟”也常做形容词,表示丰收的,如熟年。

熟练近义词:娴熟,干练,操练,流利,烂熟,熟习,熟悉,纯熟,老到,老成,老练,谙练熟练[拼音] [shú liàn] [释义] 熟知并做来顺手

3、白话“念子”,普通话叫什么?

普通话叫桃金娘,是一种植物,白话“念子”实际应为捻子,岭南山岭佳果。

淘金娘:桃金娘属灌木,高可达2米;叶对生,革质,片椭圆形或倒卵形,花常单生,紫红色,萼管倒卵形,萼裂片近圆形,花瓣倒卵形,雄蕊红色,浆果卵状壶形,熟时紫黑色;花期4-5月。夏日花开,绚丽多彩,灿若红霞,边开花边结果。成熟果可食,也可酿酒,是鸟类的天然食源。用于园林绿化、生态环境建设、是山坡复绿、水土保持的常绿灌木。果可食用,全株供药用,有活血通络,收敛止泻,补虚止血的功效。

如图:

4、熟参读音?

shú shēn

“熟”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为shóu、shú,最早见于商朝甲骨文中。“熟”的基本含义为把食物烹煮到可口,如饭熟了;引申含义为程度深,如熟睡。

在古语使用中,“熟”也常做形容词,表示丰收的,如熟年。

5、硬饭是什么意思?

意思:米饭很硬。

饭,普通话读音为fàn,最早见于金文。“饭”字基本含义为煮熟的谷类食物,多指米饭;引申含义为为了满足饥饿或食欲,在一个特定的时间吃进的一份食物。

在现代汉语中,“饭”多用作形象词,表示煮熟的谷类食品,如:大米饭。

6、普通话二甲考一乙如何准备?

考过二甲好好准备,把《普通话考试大纲》吃透、读熟考一乙不难。两次成绩取最好的一次。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2