苄唑读音?(七嗪基读什么?)

1、苄唑读音?

biàn zuò

苄biàn ㄅㄧㄢˋ

〔~基〕一种有机化合物的基,亦称「苯甲基」。

古籍释义

康熙字典

《唐韵》古切《集韵》後五切,音戸。《说文》地黄也。《尔雅·释草》芐,地黄。《注》芐,一名地髓。《韵会》引《尔雅翼》云:地黄生者,以水试之,浮者名天黄,半沈半浮者人黄,沈者地黄。芐字从下,亦趋下之义。

又《礼·闲传》芐剪不纳。《疏》芐为蒲苹,为席,剪头为之,不编纳其头而藏于内也。

biàn zuò

苄,汉语常用字,读音biàn,基本含义:〔苄基〕一种有机化合物的基,亦称“苯甲基”。

常用组词有苄基。

“唑”,现代汉语规范二级字,普通话读音为zuò,最早见于《说文》中,在六书中属于形声字。“唑”的基本含义为有机化合物译音字;唑的引申含义为氮杂茂,如二唑类、三唑类。

苄唑的读音是biàn zuò

苄唑读音:biàn zuò

苄唑读音?(七嗪基读什么?)

2、七嗪基读什么?

七嗪基读qín。

一、拼音:qín

二、释义:

嗪是一类有机杂环化合物。一般是指含两个杂原子的六元单杂环包括哒嗪、吡嗪、哌嗪,这类化合物中有两个氮原子。另外五元及六元稠杂环中的吩嗪和吩噻嗪,其中吩噻嗪当中含有一个硫原子。常见的药物盐酸二氯丙嗪含有嗪类化合物。

主要包括含两个杂原子的六元单杂环例如哒嗪、吡嗪,嘧啶的二嗪以及五元及六元稠杂环的结构中吩嗪和吩噻嗪。其中吩噻嗪中含有一个硫原子。哌嗪也是嗪类化合物的一种。二嗪是指含有两个氮原子的六元杂环体系。因两个氮原子在环中的相对位置不同,二嗪类有三种异构体,分别命名为哒嗪、嘧啶、吡嗪。哒嗪(pyridazine)是两个氮原子处于相邻的位置、嘧啶(pyrimidine)是两个氮原子处于间位的位置、吡嗪(pyrazine)是两个位置处于对位的位置。

苄唑读音?(七嗪基读什么?)

3、bun是什么意思?

bun的意思:小圆面包,小长面包;小圆甜蛋糕,小圆甜饼;圆发髻;屁股,臀部;屁股。

读音:[bʌn]

词性:通常在句中作名词,作为主语或宾语。

固定搭配:steamed bun 馒头;pineapple bun 菠萝包;菠萝油。

网络语bun指的是“小圆面包”。

小圆面包是一种小而简单易做的面包,通常是甜的。小圆面包大小通常介于小孩的拳头和成人的手掌之间。

英语中小圆面包一词是bun,bun还可以指其他一些(有馅或无馅的)面食,诸如中餐中的馒头和包子。

BUN医学上的意思是血尿素氮,它是用来检测肾脏排尿功能是否正常的一种方法,能够反映人体肾功能的情况,判断是否发生肾功能代谢异常。

苄唑读音?(七嗪基读什么?)

4、“氰”的读音是什么?

氰拼音:

[qíng]

[释义] 碳与氮的化合物,性很毒,燃烧时发红紫色火焰。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9251.html

(0)
上一篇 2023年 3月 25日 上午11:20
下一篇 2023年 3月 25日 上午11:23

相关推荐