除了英语,哪个语最好学?(日语中的‘不器用’一词是什么意思?)

1、除了英语,哪个语最好学?

1、俄语。中俄贸易很活跃,就是在首都北京的核心地区,外交部旁边的雅宝路,街上的路标,商店的牌牌也都是中俄双语的,很成规模。

2、西班牙语。西语国家大部分集中在拉丁美洲,受西方影响较大,对中国经济依赖性并不强,西语人才的需求也是相对稳定。目前良好的就业形势得益于物以稀为贵的法则,不出所料的话,开办西语的语言院校这几年会激增,加上合适的岗位上逐渐有了合适的人,西语就业在未来大概不会再有这么明显的优势。

3、法语。现在法语语言专业的毕业生确实太多了,开设法语的院校,这5年间基本是翻了个番,法国留学的也在陆续归国,这都给法语专业的就业造成了冲击。现在法语专业的毕业生确实太多了,开设法语的语言院校,这5年间基本是翻了个番,法国留学的也在陆续归国,这都给法语专业的就业造成了冲击。

对于语言来说,学好国语很重要,上下五千年的文化博大精深,需要我们传承。若是外国语,可以学法语或者德语等一些相对于英语日语来说学习人数较少但又比较通用的语言。这样不仅可以保障自身语种优势,而且就业范围也比较广泛。 如果你英语较好,我反对你学日语,英语国内日语人才并不紧俏,北京上海到日本留学的太多了。 我建议是法语,法语跟英语同源,意义相近,单词拼写有很多雷同,就是发音不同,发音难度大是可以克服的嘛。

我认为除了英语之外,其他可以学的语言为首先是西班牙语,其次是法语。原因很简单,使用范围的问题和国际承认度的问题。西班牙语主要在美国和拉丁美洲比较流行。法语在加拿大,非洲还有法国延边的一些国家用的比较多。其他语言除了阿拉伯语言,以外用的范围都不是很广。跟阿拉伯语言相对使用国家集中度比较高,没有足够的国际化。所以综上所述的话,我觉得是学西班牙语和法语比较好,如果学葡萄牙语的话也可以差强人意。

韩语。本人是学渣体质,学起韩语来比英语简单。韩语的54%是固有词,35%是汉字词,2%是外来词。外来词又有很多是英语的直译。韩语又是表音文字,表音文字读起来比表意文字简单,如汉语是表意文字。

应该是日语。我儿子只学了几首日语歌,就报考日语系,现留学日本五年了,别人都以为他就是日本鬼子[捂脸]

当然自己的母语最好学了。

韩语[灵光一闪]

还是母语好学

手语

汉语

除了英语,哪个语最好学?(日语中的‘不器用’一词是什么意思?)

2、日语中的‘不器用’一词是什么意思?

含义:笨,拙笨,不熟练,不灵巧。日语假名写作:ふきよう。罗马音:fu ki you词典内容,参考例句:不器用【ぶきよう】 【bukiyou】② 【名】【形动】笨,拙笨,不熟练,不灵巧(器用でないこと。手先ですることなどが下手なこと。また,そのさま。ぶきっちょ)。 不器用な人/笨手笨脚的人。 不器用な细工/不精巧的工艺。

やる事が何でも不器用だ/做什么都笨。

どうも生まれつき不器用でして/我生来就笨。 不器用な応対/应酬得不和气。日语 [rì yǔ],又称日本语(にほんご、にっぽんご),日本国的官方语言。母语人口约一亿三千万,分为东日本、西日本、九州和八丈四种方言,与日本语相近的语种为琉球语(ウチナーグチ)。三国时汉字传入日本,唐朝时日本人发明假名通行于女性之间,官方通行古代汉语即文言文,因此现代日本语受古代汉语影响极大。

以昭和31年(1956年)的《例解国语辞典》为例,在日本语的语汇中,和语占36.6%、汉语占53.6%,昭和39年(1964年)日本国立研究所对90种杂志用语进行了调查研究,得出了和语占36.7%、汉语占47.5%、西洋语占近10%的结论。基本信息文字、书写方式、书本(纸张等)上的表现方式称为日文,是一种主要为日本列岛上和人所使用的语言。虽然并没有精确的日语使用人口的统计,不过计算日本国内的人口以及居住在日本国外的海外日裔人群,日语使用者应超过一亿三千万人。几乎所有在日本出生长大的日本国民都以日语为母语。此外,对于失聪者,有对应日语文法及音韵系统的日本手语存在。日语与汉语的联系很密切,在古代(唐朝)的时候,由于受到汉文化的影响,大量的古代汉语词汇随着汉字由中国东北的渤海国和朝鲜等地被传入日本,到了近代的时候,由于明治维新,日本学习西方,大量的欧美词汇被引入日本(主要是英文,当然也有德文和法文),又由日本人重新组合成大量现代日语词汇并被传到邻近的中韩两国,因此被汉语采用,如电话、干部、共产党、社会主义、机器、生产、经济、教育、军事、列强、物理、数学、化学、生物、英语、航空母舰等等。

除了英语,哪个语最好学?(日语中的‘不器用’一词是什么意思?)

3、电视剧陈医生诊所?

这个是广东电视台制作的短剧,不是港台的。

这部电视剧很老了,我也在找,网上很难找到的,连剧照都没看到过,你妈妈短期内想看到是很困难了。我还记得好像第一集是叫《凤娇立法》,还记得有一集是他们帮助一对残疾人情侣,为了帮助他们,陈医生他们还主动学手语,只记得这些了……有人来补充吗? 我看的是内地配成普通话的,不知道其它地方是什么情况,大家来说一说吧!

除了英语,哪个语最好学?(日语中的‘不器用’一词是什么意思?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9685.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午12:14
下一篇 2023年 3月 26日 下午12:16

相关推荐