东南亚四大语言?(印第安语 与汉语的相似性?)

1、东南亚四大语言?

1、马来西亚的国语是马来语,有许多借自汉语、梵语、泰米尔语、英语的词汇。

2、印度尼西亚的国语是印度尼西亚语。是在马来语基础上发展起来的,与其相近,常被看成是同一种语言。

印度尼西亚语的文字目前也使用拉丁字母。

3、菲律宾的官方语言是他加禄语和英语,他加禄语和马来语相近,是“表亲”语言,使用拉丁字母文字。

4东南亚所有国家都有华人华侨,他们在新加坡占总人口的76%,在马来西亚占总人口的37%。

他们并不都是以广东白话为主,在泰国讲潮洲话的人居多。

马来波利尼西亚语系,又称南岛语系。有马来语、印度尼西亚语、菲律宾语。菲律宾的主要民族语言是他加禄语,这种语言与马来语相近、是“表亲”语言。印度尼西亚语是在马来语基础上发展起来的,与马来语很相近。文莱人讲马来语。

孟高棉语系,又称南亚语系。柬埔寨语属于此语系。讲此语言的主要是柬埔寨的主体民族—高棉族,还有孟族、佤族。越南语的系属未定,有中国学者从越南语的底层进行研究,发现越南语与佤族语言同源,由此推断越南语属于南亚语系。

汉藏语系。

东南亚的四大语言他加禄语,泰语,英语,马来语。

加拿大统计局资料显示,若把官方语言的英语、法语排除在外,国民的第五大母语是菲律宾的他加禄语(52.5万人)。

马来波利尼西亚语系,印度尼西亚语,孟高棉语系,汉藏语系

缅甸语 印度尼西亚语 西班牙语 老挝语

东南亚四大语言?(印第安语 与汉语的相似性?)

2、印第安语 与汉语的相似性?

印第安语 与汉语没有相似性。

严格来说不一样,印第安人有他们自己的语言,中国有中国的汉语。

1,印第安人是一个多种族、多语言、多人种组成的复性社会国家。其中华人占76%,马来人15%,印度人占6.5%,欧亚混血人和其他人种占2.5%。

2,印第安人的国语为印第安语,英语、华语、马来语和淡米尔语为官方语言。

3,印第安人与中国没有渊源,它并不是从中国分裂出去的,印第安人人口中有70%是华人和华裔,正是这个原因使我们误以为和中国有很深的渊源。

1. 两者都是多气性语言,每个动词要配备一定的否定词。

2. 两者的词汇都很复杂,有着深远的历史意义。

3. 两者的句子结构也有一定的相似之处,都是以主谓宾结构为主。

4. 两者的语法也有一定的共同之处,比如有十分严格的格律规定。

5. 两者都有大量的外来词汇,可以通过这些词来了解内容。

东南亚四大语言?(印第安语 与汉语的相似性?)

3、印度孟加拉巴基斯坦三国面积总和?

392万平方公里。

印度的土地面积为298万平方千米。印度位于南亚,是南亚次大陆最大的国家。

巴基斯坦国土面积79.6万平方公里(不包括巴控克什米尔地区),海岸线长980公里。

孟加拉国,面积约14.76万平方公里,比我国安徽省稍大。孟加拉国是世界上少有的面积多是平原的国家,海拔非常低,平原面积约占全国面积75%。

392万平方公里。

印度,位于南亚,是南亚次大陆最大国家。东北部同中国、尼泊尔、不丹接壤,孟加拉国夹在东北国土之间

392万平方公里。

巴基斯坦宪法规定乌尔都语为国语。主要民族语言有旁遮普语、信德语、普什图语和俾路支语等

东南亚四大语言?(印第安语 与汉语的相似性?)

4、巴基斯坦官方语言?

1、巴基斯坦的“国语”是乌尔都语,“官方语言”是英语。

2、乌尔都语是巴基斯坦的官方语言,但在印度也广为通行。在巴基斯坦,它是大约五百万人的母语,但是在大概还有四千多万人能够流利地讲乌尔都语,他们把它当成第二语言。在印度,大约有三千万伊斯兰教徒讲乌尔都语,它是宪法承认的官方语言之一。

巴基斯坦的“国语”是乌尔都语,“官方语言”是英语。

巴基斯坦为多民族国家,其中旁遮普族占63%,信德族占18%,巴丹族占11%,俾路支族占4%等。巴基斯坦巴基斯坦的“国语”是乌尔都语,“官方语言”是英语,主要民族语言还包括旁遮普语、信德语、普什图语和俾路支语等许多种。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9803.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午3:47
下一篇 2023年 3月 26日 下午3:51

相关推荐