东莞炒米粉的做法?(米粉怎么烧?)

1、东莞炒米粉的做法?

东莞炒米粉的做法有如下:

食材:

1.米粉:2片(东莞本地产佳)

2.鸡蛋: 1个

3.瘦肉 40g

4.蒜粒 少许

6.葱段 少许

7.豆芽 50

8.味极鲜 、食用油、食盐、鸡粉各少许

详细制作方法如下:

1. 瘦肉改刀成丝,鸡蛋打碎备用,大蒜切粒、葱切段备用。

2. 锅里烧适量的开水,放2片东莞米粉煮2分钟,并且用筷子夹散米粉,用漏勺马上捞,米粉盖上毛巾保温备用。

3. 热锅煎熟鸡蛋不出锅,放瘦肉丝炒七成熟出锅备用。

4. 热锅放食用油润锅,倒出多余的食用油,等锅凉至三成热,目的是防止炒米粉不粘锅,不要食用油,下入蒜粒及处理好的米粉,先三成热锅煎米粉的一面,并且用筷子夹散,然后翻过另一面微火煎,全程用筷子,这样处理的米粉散松,食用油较少。

然后马上关火,放豆芽、食盐少许、鸡粉、味极鲜、先炒好的鸡蛋瘦肉。现在开猛火炒出锅气,撒上葱花出锅。

此方法炒出的东莞米粉,松散、不油腻、Q弹劲道味道鲜美。

东莞米粉可汤可炒可蒸着吃,汤米粉主要是要用高汤做才出味,尤其是要鲜味重,可用鸡和猪筒骨煲汤,加上叉烧或者烧鹅等等,炒的话可放鸡蛋丝火腿丝叉烧丝或者猪肉丝牛肉丝,豆芽洋葱丝选几种同炒,蒸的话加入鸡蛋即可。

东莞米粉

一般只要用冷水泡三十多分钟就可用(泡久一点也没关系,那样米粉更软更好煮或炒,特别是北方天气冷,要多泡一些时间,可泡过夜,不过要是泡的多吃不完要注意换水,以免酸臭了)

(一定要用冷水泡,煮的时候用正在烧开的水烫一两分钟,要炒着吃时直接放上去炒水不要滴太干,不然要自己另外加点水,那样炒出来才软软的,不要用水烫,不然成一团了,那样炒出来不好看)

可用来作汤粉,炒米粉,扮粉等。

炒米粉时:要放一定的油(油要先放一点葱头炸一下),自己再适当加点盐(要细的),酱油(必需,多少可根据自己喜好定,但一定要放,那样才有味有色,做到色香味俱全),味精(要细的才不会挤在一起吃到吐),青菜,豆芽,肉丝,鸡蛋,辣椒等调料,快好的时候再撒一些葱花(可多可少,根据情况)。

汤粉时:最好用新鲜的排骨汤做汤料,再加点调料,最好还是放点酱油(才有味道,量自定)

东莞炒米粉的做法?(米粉怎么烧?)

2、米粉怎么烧?

米粉的各种吃法,我最喜欢的就是炒米粉,虽说米粉都是米做的,但全国各个地方的米粉却各有各的特点和风味,我今天用到的江西的新鲜米粉,江西米粉弹性好,久煮不烂,可拌可炒可煮,怎么折腾都不变形,吃起来还没有胶感,买不到新鲜米粉的朋友不妨试试干米粉,我觉得干米粉比新鲜米粉更适合炒,如果是干米粉,需要提前用水煮一下,水开后把米粉放进来煮,期间搅动一下防止糊锅,江西米粉煮起来有点像意大利面,需要多煮一会儿,大概十分钟的样子,煮好以后用凉水冲洗一下,降降温,这样处理过的米粉就可以用来拌,煮或者炒啦!

猪肉洗净切片,剁成肉泥;

起锅热油,下蒜末爆香,加肉末翻炒至油变清澈,加豆瓣酱、盐、蚝油、鸡精炒匀,肉末熟后倒出;

做底汤,碗内加鸡精、肉末,锅中倒水烧沸后,下米粉、生菜烧沸,汤舀入碗内,放入米粉、生菜、肉末、榕榨菜丝、香菜点缀即可。

干米粉首先用温水泡(20℃-30℃)的温水泡,大约泡了三十分钟左右,用指甲试试,泡透了就捞出来滤水。

肉丝炒米粉,准备好瘦肉,豆芽等,起锅烧油,一定要烧的够热,然后放一勺油,然后把米粉放入,中小火慢慢炒,翻炒频率不要太快,要让米粉边煎的状态,然后放入豆芽。

东莞炒米粉的做法?(米粉怎么烧?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9839.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午4:46
下一篇 2023年 3月 26日 下午4:49

相关推荐