丰满的反义词是什么?(龙虾的虾怎么组词?)

1、丰满的反义词是什么?

反义词:

1.枯槁2. 憔悴3.干瘪4. 枯瘦5.干瘦

基本解释

1. 人体胖得适度好看

2. 充足;达到所需要的程度

详细解释

1. 犹富足。

《管子·轻重乙》:“其五谷丰满而不能理也,四流而归於天下。”

2. 谓丰富。

鲁迅 《书信集·致杜衡》:“本月《现代》已见,内容甚丰满。”

3. 匀称,饱满。

反义词如下

1、瘦小

读音:shòu xiǎo

释义:形容人身材消瘦,个头矮小。

示例:他的妻子很丰满,而他则瘦小。

2、干瘪

读音:gān biě

释义:干而收缩,不丰满 。

示例:墙上挂着一串串辣椒,风吹日晒,都已经干瘪了。

反义词:干瘦、干瘪,纤瘦,丰润、焕发、憔悴、发胀、乾瘪、枯槁

干瘦造句

1、干瘦的睑上,一长条鼻子,像立起的刀刃。

2、吓得徐文光连连讨饶,本来就干瘦干瘦的老徐被一吓唬唯一那点肉也没了。

3、监狱里面,郭金章沉静地看着来报信儿钱世德,曾经叹息太平天国几十万人打不过一个洋枪队的那个干瘦老头儿。

4、杨凌拿出了‘补气丹’,干瘦老者一见,确是好货,硬要两颗交换,杨凌实在心跳的厉害,还是换下了棒槌。

反义词:干瘦,憔悴

“满”,普通话读音为mǎn,“满”的基本含义为全部充实,没有余地,如满足、满意;引申含义为到了一定的限度,如满员、满月。

在日常使用中,“满”也常做动词,表示填满,如满饮。

“满”,初见于《说文》中,“满”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

反义词:憔悴,干瘦,

丰,普通话读音为fēng。“丰”字,《说文解字》解释为艸盛也。“丰”字基本含义为古代盛酒器的托盘;引申含义为大的意思,如:丰石、丰岸。

在现代汉语中,“丰”字也用作动词,含义为增大,如:树中天之华阙,丰冠山之朱堂。——班固《西都赋》。

丰满的反义词:干瘦、丰润、焕发、憔悴、发胀、乾瘪、枯槁

丰满的意思:丰满,指女人体态胖瘦适中、匀称好看,有韵味。语出《管子·小问》:“漻然丰满而手足拇动者,兵甲之色也。”

丰满的反义词是什么?(龙虾的虾怎么组词?)

2、龙虾的虾怎么组词?

虾米、 龙虾、 虾皮、 虾仁、 对虾、 醉虾、 虾酱、 青虾、 明虾、

虾,普通话读音为xiā,hā。“虾”的基本含义为节肢动物,身上有壳,如虾皮;引申含义为像虾一样弯曲,如虾腰。

在日常使用中,“虾”字多用作满语对侍卫的称呼。

虾皮、虾、龙虾、鱼虾、虾肉、虾膏、卤虾油、虾兵蟹将、卤虾、虾鱼子、虾鬼、鱼龙、虾虎、虾鱼子、虾声、醉虾、蟾蜍捧桂、蟾蜍泉、虾头杯、虾忙蟹乱、虾鱼子、马沙虾、河虾图、虾鱼子、虾车、行虾、虾蛇、虾菇、无虾饭、虾雄、蟾蜍鱼子、青虾、丹虾、虾序虾岭、虾腰、虫虾

组词造句:13) 将龙虾肉放于碗底,倒进冻汤,加少许黑醋作装饰即可。

14) 没有擦防晒乳我会晒得跟龙虾一样红通通的!淮河又见水干涸,龙虾非虫口里喂,到了人边反虺颓。

丰满的反义词是什么?(龙虾的虾怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9868.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午5:31
下一篇 2023年 3月 26日 下午5:33

相关推荐