丰满,虚弱反义词?(丰满的反义词是什么最佳答案?)

1、丰满,虚弱反义词?

丰满和虚弱的反义词有以下:

丰满的意思:指的是非常充足,也可以形容一个人身体比较胖而显得格外好看。

反义词骨瘦如柴:指的是一个人身体非常的单薄,瘦弱,像干枯的树枝或者柴火似的。

憔悴:指的是十分瘦弱,脸色,气色很差。

虚弱的意思:指的是身体不结实,病后身体很虚弱的样子。也可以形容国力软弱;薄弱。

反义词强健:指的是身体强壮并且健康。

结实:指的是人的身子板很结实,牢固,强壮。

丰满反义词:枯槁,憔悴,干瘪,枯瘦,干瘦

虚弱反义词:康健,强大,强健,结实,健康,健壮,强壮

虚弱造句

1、别看他气势汹汹地寻衅闹事,其实是胆小如鼠,内心虚弱,因为真理在我们一边。

2、这些罪犯表面上气势汹汹,实际上是羊质虎皮,内心虚弱。

丰满反义词:憔悴,干瘦,

虚弱反义词:康健,强大,

丰,普通话读音为fēng。“丰”字,《说文解字》解释为艸盛也。“丰”字基本含义为古代盛酒器的托盘;引申含义为大的意思,如:丰石、丰岸。

在现代汉语中,“丰”字也用作动词,含义为增大,如:树中天之华阙,丰冠山之朱堂。——班固《西都赋》。

″丰满″的反义词可以是枯瘦、憔悴、枯槁、干瘪,甚至是憔悴。

丰满,也可以表示充足,达到所需要的程度。比如,秋天到了,麦粒儿颗颗丰满。这里″丰满″反义词为干瘪、干枯;

虚弱的反义词是强健

丰满,虚弱反义词?(丰满的反义词是什么最佳答案?)

2、丰满的反义词是什么最佳答案?

反义词:枯槁,憔悴,干瘪,枯瘦,干瘦

丰满造句

1、这个艺术形象血肉丰满、个性鲜明。

2、现在我的面颊渐渐地丰满起来了。

3、一句话,理想很丰满,现实很骨干,三个字,想多了。不过不排除这种可能性。

4、时至今日,丰满的乳房仍是众多女性的最爱,这与自古以来的胸部审美观关系至为密切,日益红火的隆胸手术就受到这种审美观的巨大影响。

反义词:

1、枯瘦( 注释: 干瘪消瘦:~的手ㄧ~如柴。 )

2、干瘦( 注释: 瘦而干瘪。 )

3、枯槁( 注释: ①(草木)干枯:禾苗~。 ②(面容)憔悴:形容~。 )

4、憔悴(注释:1.黄瘦;瘦损 2.枯萎;凋零)

″丰满″的反义词可以是枯瘦、憔悴、枯槁、干瘪,甚至是憔悴。

丰满,也可以表示充足,达到所需要的程度。比如,秋天到了,麦粒儿颗颗丰满。这里″丰满″反义词为干瘪、干枯;又比如,鲁迅笔下的人物,血肉丰满,栩栩如生。

反义词:憔悴,干瘦。

“满”,普通话读音为mǎn。“满”的基本含义为全部充实,没有余地,如满足、满意;引申含义为到了一定的限度,如满员、满月。

在日常使用中,“满”也常做动词,表示填满,如满饮。

丰满,虚弱反义词?(丰满的反义词是什么最佳答案?)

3、枯瘦近义词和反义词是什么?

近义词:消瘦,瘦削,干瘦,枯槁,瘦弱

反义词:丰满,肥胖,肥壮

枯槁造句

1、黛玉这个多情善感的女孩子,像一支柔嫩的小草在“风刀霜剑”凌逼之下枯槁了。

2、她生病以后,面色憔悴,形容枯槁。

3、惟郁结伤脾,气血枯槁者,误投则有抱薪救火之危。

近义词:消瘦,

反义词:丰满,肥胖,

“枯”,普通话读音为kū。“枯”的基本含义为失去水分,水全没有了,如干枯,萎;引申含义为没趣味,无生趣,如枯燥,枯肠。

在日常使用中,“枯”也常做名词,表示油科作物果籽榨油后剩余的渣滓,如茶枯,菜枯。

枯瘦,拼音[kū shòu],释义:(形容词)干瘪消瘦。如:枯瘦的手、枯瘦的身体、枯瘦的胳膊、枯瘦的样子。近义词:消瘦、瘦削。反义词:丰满、肥胖。

丰满,虚弱反义词?(丰满的反义词是什么最佳答案?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9869.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午5:32
下一篇 2023年 3月 26日 下午5:35

相关推荐