多音字落有几个读音能组什么词?(珞祎的读音?)

1、多音字落有几个读音?能组什么词?

有三个读音。

là、luò、lào

组词是落下。

造句

随着指挥的手一落下,就扬的乐曲戛然而止,而观众们仍然沉浸在这样美妙的音乐当中。

随着夜幕落下,空气当中飘逸着一种柔和的绸丝。

là、luò、lào

有三个读音。

组词是丢三落四。

造句

最近总是丢三落四,洗澡忘带锁,回来的时候还把香皂落在了澡堂里。

可我就是一个马虎大意的人,丢三落四的懒小孩,

落,拼音:là luò lào 。(普通话三个读音)落寞 luò mò落拓 luò tuò落魄 luò tuò落落 luò luò落枕 lào zhěn落色 lào shǎi落下 là xià丢三落四 diū sān là sì

多音字落有几个读音能组什么词?(珞祎的读音?)

2、珞祎的读音?

珞祎读作:luòyī

珞(luò)——珞珈,珠珞,珞琭,珞珞

祎(yī)——婳祎,祎祎,祎隋

珞笔画顺序:横、横、竖、提、撇、横撇/横钩、捺、竖、横折、横

祎笔画顺序:点、横撇、竖、点、横、横、横折钩、竖

luò yī

珞,普通话读音为luò,最早见于楚系简帛中。“珞”的基本含义为〔璎珞〕见“璎”。

“珞”,初见于楚系简帛中,“珞”字简体版的楷书从小篆演变而来。

回答:珞祎的读音:例如:珞,丨uo(读第四声),珞珞,珞珈,珞巴族,珞绿,珠珞,珞珞如石,赛璐珞,璎珞祎,yi(读第一声),祎隋,婳祎,祎祎,等等

多音字落有几个读音能组什么词?(珞祎的读音?)

3、珞珲的读音?

luò huī

珞,现代汉语规范二级字,普通话读音为luò,最早见于楚系简帛中,在六书中属于形声字。“珞”的基本含义为〔璎珞〕见“璎”。

“珲”,现代汉语规范二级字,普通话读音为huī、hún。在读hún时,“珲”的基本含义为地名,在中国吉林省;引申含义为美玉。在读huī时,“珲”的含义见“瑷”,表示地名,在中国黑龙江省,如瑷珲。

多音字落有几个读音能组什么词?(珞祎的读音?)

4、栾的正确发音?

“栾”,现代汉语规范二级字,普通话读音为luán,最早见于商朝金文时代。“栾”的基本含义为落叶乔木。叶含鞣质,可制栲胶。花可入药,又可作黄色染料。木材可制器具,种子可榨油;引申含义为柱上的曲木,两端以承斗拱。

在日常使用中,“栾”也常做名词,表示通“孪”。双生子。

5、菠萝的音节怎么写的?

音节:bō luó

“萝”,普通话读音为luó,最早见于秦朝小篆时代。“萝”的基本含义为某些能爬蔓的植物,如女萝、茑萝。

“萝”,初见于秦朝小篆时代,艹表意,篆书之形像草,表示某些蔓生植萝物,“萝”字简体版的楷书从《说文》演变而来。

6、珞字康熙字典里是多少笔画?

珞字简体笔画:10画,繁体笔画:10画,康熙笔画:11画。

珞,现代汉语规范二级字,普通话读音为luò,最早在六书中属于形声字。

“珞”的基本含义为〔璎珞〕见“璎”。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10539.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 下午1:08
下一篇 2023年 3月 27日 下午1:11

相关推荐