二年级两个意思相近的字组成词语?(突兀而来的意思是什么啊?)

1、二年级两个意思相近的字组成词语?

观察。歌唱。感慨。广阔。黑暗。规律。光亮。更改。改革。避免。秘密。牛马。困难。苦难。透明。填埋。甜蜜。哭泣。

互相。欢喜。脏污。憎恶。繁杂。麻烦。分别。封闭。范围。房屋。埋伏。埋没。隐瞒。错误。暴露。运输。交通。精神。

准确。所在。产生。处所。清洁。询问。寻觅。旋转。行进。现今。详尽。首先。思想。静止。继续。吉祥。教育。给予。

允诺。剩余。盈利。开始。宽松。局促。举措。言语。声音。呻吟。混合。范畴。战斗。争斗。利益。肯定。开拓。空洞。

空虚。美丽。奇怪。活动。行动。铣削。消失。掩蔽。遮盖。整理。卑微。畏惧。委托。访问。计量。记录。痕迹。结合。疑惑。获取。墙壁。界限。简陋。学习。坎坷。路途。脱离。解析。硕大。意思。君王。均匀。薪柴。道路。保卫。疼痛。

需要。储蓄。计算。基本。步履。聪明。沉默。沉没。睡眠。节操。心胸。臆想。臆测。溢出。搏斗。互相。恒定。核心。

张扬。中央。屋舍。鸣叫。冰冻。变更。锦绣。惊险。蹦跳。收集。涉及。研究。永久。永远。边疆。颁布。追逐。停止。

缓慢。急忙。平静。平衡。庸碌。疲沓。逾越。懒惰。群众。轻易。祝贺。愉悦。潜伏。礼拜。谨慎。和善。情谊。俸禄。

腐败。富余。敷衍。压迫。发展。法规。挑拨。舞蹈。游行。孤寂。顾及。古老。邮寄。继承。开拓。纠纷。救济。救护。

纠葛。介绍。解释。节约。因素。庸俗。元素。朝阳。赞扬。援助。帮助。热烈。承接。惩罚。草芥。布帛。绸缎。瞻仰。

裁剪。评判。理论。锻炼。金钱。坚强。斑驳。拼搏。锚泊。商贸。纠缠。纠察。缘故。原本。耄耋,饕餮,朱红,绛红,歼灭,奸淫,稚嫩,禾苗,声音,兼并,浆糊,江湖,江河,降落,下降,落下,翱翔,遨游,游泳,黑暗,昏暗,骄傲,港澳,呼啸,辛辣,甜蜜,苦涩,医治,波涛,汹涌,澎湃,树木,等待,拥抱,流淌,测量,眼睑,肠胃,经络,经纬,保护,房屋,土地,抽打,茁壮,咽喉,嘴唇,纯洁,洁白,简单,煎熬,蒸煮,疯癫,闪亮,山峰,巍峨,高大,说话,诉说,毛发,亏损,荒废,阅读,浏览,爱恋,恰当,适合,钢铁,渣滓,污渍,帮助,摇摆,窈窕,宁静,凝视,善良,逃遁,逃跑,逃避,陶瓷,字词,词语,给予,自己,襁褓,抢夺,褫夺,掠夺,赤裸,贫穷,困难,距离,歌曲,俊美,确实,缺少,优异,干燥,晾晒,奢侈,刑罚,惩罚,清洁,疼痛,吮吸,思想,死亡,特殊,忐忑,停止,休息,凶恶,胸膛

观察.歌唱.感慨.广阔.黑暗.规律.光亮.更改.改革.避免.秘密.牛马.困难.苦难.透明.填埋.甜蜜.哭泣.

互相.欢喜.脏污.憎恶.繁杂.麻烦.分别.封闭.范围.房屋.埋伏.埋没.隐瞒.错误.暴露.运输.交通.精神. 准确.所在.产生.处所.清洁.询问.寻觅.旋转.行进.现今.详尽.首先.思想.静止.继续.吉祥.

教育.给予. 允诺.剩余.盈利.开始.宽松.局促.举措.言语.声音.呻吟.混合.范畴.战斗.争斗.利益.肯定.开拓.空洞. 空虚.美丽.奇怪.活动.行动.铣削.消失.掩蔽.遮盖.整理.卑微.畏惧.委托.访问.计量.记录.痕迹.结合.疑惑.获取.墙壁.

界限.简陋.学习.坎坷.路途.脱离.解析.硕大.意思.君王.均匀.薪柴.道路.保卫.疼痛. 需要.储蓄.计算.基本.步履.聪明.沉默.沉没.睡眠.节操.心胸.臆想.臆测.溢出.搏斗.互相.恒定.核心. 张扬.

答:生存。

详细解释:

拼音

shēng cún

释义

①活着;活下去。与“死亡”相对。②存在。③生活。

例句

想要让杂志继续出刊就得拉广告,否则难以生存。

近义

保存存在生计生活

反义

死亡灭亡消灭消逝

二年级中学到了两个意思相近的字组成的词语,词语意思和每单个字的意思相近,比如书上有伙伴。

当然还有许多类似的词语,包括有:编织,应答,渺小,冰冷,疼痛,奇怪,破旧,明亮,期盼,遥远,黑暗,躲藏,长久,特殊,宁静,祥和,慈祥,清澈,纯洁,纹理,问询。

以上是我能想起来的意思相近的词语,希望能有用。

两个意思相近的字组成词语有:伙伴、黑暗、明亮。

1、伙伴,汉语词语,拼音是huǒ bàn,意思是指元魏时军人以十人为火,共灶炊食,故称同火时为火伴。

2、黑暗[hēi àn],汉语词语、名词、形容词,与“光明”相反。

3、光明,汉语词汇。拼音guāng míng。基本义:(名)亮光。那是黑暗中的一线光明。(作宾语)

二年级两个意思相近的字组成的词语:高兴,喜欢,寒冷等

二年级两个意思相近的字组成词语?(突兀而来的意思是什么啊?)

2、突兀而来的意思是什么啊?

意思是指突然而来到这里。

字义分解

突读音:tū

突tū(1)(副)本义:猝然;突然。(2)(动)猛冲:~围|~进。(3)(副)突然:~增|~减。(4)(形)高于周围:~出。(5)(名)古代灶旁突起的出烟火口;相当于现在的烟筒:灶~。

兀读音:wù,wū

[ wù ]

1.高而上平;高高突起。

2.形容山秃。泛指秃:~鹫。

字义分解

而读音:ér

而ér(1)(连)有“又”、“并且”、“可是”等意思:高~大。(2)(连)把表示方式或时间的成份连接到动词上:侃侃~谈。(3)(连)有“往”、“到”的意思:从下~上。

突然跑来的意思,比如某些“事情”、“想法”等。 参考资料: 现代汉语词典

二年级两个意思相近的字组成词语?(突兀而来的意思是什么啊?)

3、自立门户和另起炉灶的区别?

自立门户,汉语成语,拼音是是zì lì mén hù,指单独成立家庭。也指学术上不依赖前人而另立一派。现也指离开某一集体,自己另搞一套。出自《孽海花》。

另起灶炉是中性词,我们一般不这么说,一般说成是另起炉灶,意思是“另外重支炉灶。比喻放弃原来的,另外从头做起”。

自立门户是指单独组成家庭,还指在某一领域和某一方面不依赖别人而立一派,也指离开原有的集体另搞一套,表示的是自已创立派别或组成新的宗派和组成另外一个家庭。

而另起炉灶则是指另外重支炊灶,表示的是放弃原来的另外从头开始做起之意。所以这两个词都有另外重新开始的意思。

二年级两个意思相近的字组成词语?(突兀而来的意思是什么啊?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/9912.html

(0)
上一篇 2023年 3月 26日 下午6:45
下一篇 2023年 3月 26日 下午6:48

相关推荐