分数的分组词怎么写?(驿动什么意思?)

1、分数的分组词怎么写?

分隔、养分、分心、水分、分解、分体、分毫、肥分、时分、分居、

分,普通话读音为fēn ,fèn 。《说文解字》別也。从八从刀,刀以分別物也。甫文切。“分”字的基本含义为区划开,如:分开;引申指“由整体中取出或产生出一部分”。如:分发。

在现代汉语中,“分”字也可用于名位、职责、权利的限度。

组词是分钟。

造句

他迟到了十分钟才到会场,又旁若无人的大声嚷嚷,大厅里的人都很反感的看着他。

在这么热的地方站了五分钟,我开始汗流浃背了。

分组词:分钟、分针、分神、区分、划分、分手、分辨、分别、分贝、分班、分开、分离、分裂、分类、分析、分享、分诊、评分、平分、中分、总分、分子、分母、分米、分泌、分清、分付、分发、分担、分店、分数、分配、分批、分摊、分地、分段、分外、分娩、分钱、分歧、处分、分寸、成分、分叉、分工合作、分秒必争、分内之事

分的组词:分分、本本分分、安安分分、镜分鸾凤、分工合作、屈身守分不由分说、不分彼此、连理分枝、非分之财、安常守分、扬镳分路良莠不分、救患分灾、分内之事、分条析理、守分安命、适如其分分床同梦

分数的分组词怎么写?(驿动什么意思?)

2、驿动什么意思?

传统汉语中没有驿动这个词.应该是台湾人创造出来的词,意思相当于躁动,不平静。

用的用语特指就是心跳加速,心里暗恋某人,但又怕他知道。好难表达只能意传.

“驿动”造句

黄昏离开驿动大堂吧,把酒言欢,这里充溢了令人食指大动的各种茶点,鲜美醇香的咖啡,还有傍晚时分的鸡尾酒。

意思是躁动,不平静,

动,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为dòng,最早见于金文时代。“动”的基本含义为改变原来位置或脱离静止状态,与“静”相对,如:变动;引申含义为使开始发生,如:发动。

在日常使用中,“动”的用法一般是指动词行动;发作,如:按兵不动。

驿动的心,就是心被某些事物感动从而产生一种旷远的旅途、追逐的感动.就像看见蝴蝶翩飞,心念就随着蝴蝶翩翩舞动.这种感觉.

分数的分组词怎么写?(驿动什么意思?)

3、黎组词2个字?

组词:黎明

意思是:(名)天快要亮或刚亮的时候。

造句

1.就在这茫茫无际的黑暗里,他眼前豁然开朗,看见了黎明前的曙光。

2.战争已经连续三天三夜,我军在黎明时分终于将负隅顽抗的敌人全部歼灭。

黎明、重黎、黎民、黎庶、姓黎、九黎、任黎、伽黎、兆黎、黎曼、黎氓、黎首、黎老、黎族、萌黎、黎旺、民黎、黎旦、青黎、阿黎、黎刀、姓黎

“黎”,普通话读音为lí。“黎”的基本含义为众,众多,如黎民、黎庶;引申含义为古通“黧”,黑色;古国名;姓。

在古文中,假借为“齐”,表示数目很多。

分数的分组词怎么写?(驿动什么意思?)

4、时分的意思?

意思:时间,时候。

时,普通话读音为shí。“时”字基本含义为季度,季节,如:时令;引申含义为一切事物不断发展变化所经历的过程,如:时间。

在现代汉语中,“时”还有较长的时间的含义,如:时代。

时,最早见于金文。从日,寺声。从“日”与时间有关。本义为季度,季节。后逐渐演变为楷书体及简化版的“时”字。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10150.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午1:41
下一篇 2023年 3月 27日 上午1:44

相关推荐