动车组司机报考条件?(飞嘀司机注册条件?)

1、动车组司机报考条件?

1、需要毕业于铁路运输学校(中专以上学历),取得相关车型的驾驶证。年龄不超过45(含45)周岁、能用普通话进行交流、身体健康并符合部定机车乘务员体检标准、担任学习司机职务一年(担任调车工作的须作业满一年或连续乘务6万公里)。

2、必须有良好的身体状况,视力是必不可少的。另外,身体状况必须良好,火车司机是一个很辛苦的工作,多数从司机岗位退休下来的人,都患有老寒腿、腰间盘突出, 以及神经衰弱等症状。所以,为了避免在工作岗位上坚持不下来,有以上症状隐患的人,是不可以被录入铁路司机这个工作的。

3、身体健康,身高168cm以上,视力0.8以上,无色盲色弱,无传染疾病。

4、一般的铁路司机,必须有5年以上的从业经历。也就是说,一般不会让新人担任火车司机这个工作,即便你的起点很高,关系很牢靠,也只能从副司机做起。

要成为动车驾驶员必须具备三个硬性条件:

1、具有机车专业中专及以上学历,取得高级及以上职业资格;

2、担任机车司机2年及以上,且安全乘务10万公里以上,持有电力机车驾驶证;

3、年龄必须在45周岁以下。

整个过程类似民航飞行员,只是没有那么高的身体条件要求。如果想成为火车司机,可以先向这类铁路院校的招生办进一步咨询。

第一种途径:如果你是铁路子弟且有城市户口,可以去当兵(必须拿到安置卡)以退伍军人的形式通过关系分在机务段,然后你会被送去职工学校学习两年电力机车知识。毕业后正式成为机务段的一员。第二种途径:你考入全日制铁路职业技术学校电力机车专业(包分配),毕业后分入机务段。第三种途径:你考入全日制铁路对口大学(如西南交大,北方交大,中南大学铁道学院,上海交大等等)并学习机电,电子,工程类专业。毕业后参加人才招聘会,自己求职加入机务段。

动车组司机报考条件?(飞嘀司机注册条件?)

2、飞嘀司机注册条件?

需要三年以上的驾驶年龄、还有各项安全承诺书

3年以上实际驾龄,C1(含)以上驾照,熟悉本市道路,驾驶习惯良好;

2、 五官端正,身体健康,外露皮肤无明显疤痕、纹身,无怪异发型(颜色),无传染疾病;

3、 普通话标准,懂外语优先(简单会话即可);

4、 年龄:男22-55周岁、女22-50周岁,无犯罪记录、无精神病史、无吸毒史、无交通违法记满12分记录且三年之内无重大事故,无不良嗜好。

男21周岁至60周岁,女21周岁至55周岁(部分城市60周岁)。无犯罪记录、吸毒记录。还需要3年以上的驾龄。准驾的车型需要是C2及以上,无酒驾、毒驾等严重交通违法事故。

动车组司机报考条件?(飞嘀司机注册条件?)

3、享道出行司机加入要求?

(1)持C1驾照及以上,3年以上实际驾龄,高中及以上毕业,25 45周岁。

(2)身体健康,有良好驾驶习惯、服务意识、工作责任心。

(3)懂得基本商务礼仪礼节,掌握一定的客户沟通技巧。

(4)熟练使用普通话,有一定英语沟通基础。

(5)退伍军人、中共党员和有外籍人员服务经验的优先。

(6)工作所在地的本地居民优先,符合当地用工政策。

(7)驾驶经历中无有责重大及以上交通事故记录。

动车组司机报考条件?(飞嘀司机注册条件?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10202.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午3:12
下一篇 2023年 3月 27日 上午3:15

相关推荐