地笔顺笔画顺序?(90后回忆用繁体字怎么写?)

1、地笔顺笔画顺序?

笔顺:横,竖,提,横折钩,竖,竖湾钩

释义

1.名形声。从土,也声。本义:大地。

2.名同本义,与“天”相对。

3.名如:落地;天地;地角(地的末端。多比喻极僻远的地方);地宫(帝王墓地放置棺材的地下建筑);地府(阴间);地脉(风水);地遁(隐入地下;入土而逃)。

4.名地面;陆地。

5.名又如:地文(地面山岳河海丘陵平原之形);地藏(地下深处);地市(地下的市镇);地平(地面平坦)。

6.名土地;田地。

7.名又如:湿地;好地;下地干活儿;地头(地上,与天上相对;方面);地灵(土地山川的灵秀之气)。

8.名领土,属地;地区。

9.名又如:各地;内地;本地;割地(割让领土);

10.名地方;场所。

11.名又如:各地文化站;产地(物品出产的地方);坟地;原地;地著(久居其地不迁移的人);地棍(地方上的流氓无赖)。

12.名地位。如:地业(地位与事业);地望(地位和声望);地寒(指人的出身微贱,地位低下)。

13.名心意活动的领域。如:心地;见地;识地。

14.名路程;面积。

15.名又如:十里地。

16.名居住地。如:地址;地邻(邻居;邻里)。

17.名花纹图案或文字的衬托面;底子。如:地子(衬底;花纹的衬托面)。

18.名地主的简称。如:地富(地主与富农)。

19.名言语和行动可以回旋的地方。

地字共6画,笔画顺序为:横、竖、提、横折钩、竖、竖弯钩

有关词语:

地盘 [ dì pán ]1.占用或控制的地方;势力范围。 2.建筑物的地基。

荒地 [ huāng dì ]没有开垦或没有耕种的土地。

草地 [ cǎo dì ]草本植物群落的统称。

地点 [ dì diǎn ]所在的地方。

地方 [ dì fāng ] [ dì fang ]1.中央下属的各级行政区划的统称。2.军队方面指军队以外的部门、团体等。3.本地;当地。

笔画顺序:横,竖,提,横折钩,竖,竖弯钩

组词:

1、天地

例句:绵绵的细雨好像天地间的珠帘又像轻柔的薄纱笼罩着世间万物。

2、土地

例句:希望是永远的喜悦,有如人类拥有的土地,是每年有收获、绝不会耗尽的确实财产。

“地” 字共有 6 画,笔画顺序为: 横、竖、提、横折钩、竖、竖弯钩

“地”,普通话读音为dì,de。“地”的基本含义为人类生长活动的所在,如地球;引申含义为所在空间或区域的部位,如地点。

在日常使用中,“地”也常做助词,表示用在状语和中心词之间,如他认真地学习。

地字的第一笔是一横,第二笔是一竖,第三笔是一提,第四笔是横折钩,第五笔是一竖,第六笔是竖弯钩。以上就是地字的笔画顺序。我们生活在地球上,是我们美丽的家园,每个人都责任和义务去保护我们的地球。

答;地字共有六个笔画,书写顺序是,第一笔画短横,第二笔画写短竖,第三笔画写平提,第四笔划写横折勾,第五笔竖画,六笔竖弯勾。

地笔顺笔画顺序?(90后回忆用繁体字怎么写?)

2、90后回忆用繁体字怎么写?

繁體:90後回憶,

“回”,普通话读音为huí。“回”的基本含义为还,走向原来的地方,如回家;引申含义为掉转,如回首、妙手回春。

在日常使用中,“回”常做形词,表示迂曲,曲折。

“回”,最初见于商朝甲骨文,古代文字形像水流回旋的样子,本义是旋转。后来表回来、还等意。后逐渐见于金文、楚系简帛、说文、秦系简牍最后演变成楷书体简化版的“回”。

90后回忆一句中除回字外其它均能用繁体来写。简体改写繁体的书写为:90是阿拉伯数字,依照数字大写零壹贰叁肆伍陆柒捌玖的写法,90大写写作玖零。后字的繁体写作後,忆字的忄旁繁体不变,乙旁写作意,如同亿字写作億,忆字的繁体写憶。因此,90后回忆的繁体写作:玖零後回憶。

地笔顺笔画顺序?(90后回忆用繁体字怎么写?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10459.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 上午10:45
下一篇 2023年 3月 27日 上午10:47

相关推荐