带有夆的字,比如锋?(山字摆笔顺?)

1、带有夆的字,比如锋?

“夆”加偏旁有:峰、锋、逢、蜂、烽峰读音:fēng 部首:山笔画:10基本释义高而尖的山头:山~。~巅。~峦。高~。险~。形状像山峰的东西:驼~。浪~。最高处:登~造极。~年(自然界中某种活动达到高峰的年度)。锋读音:fēng 部首:钅笔画:12繁体:锋基本释义 刀剑锐利的部分:刀~。剑~。交~。~利。~芒。~镝(泛指兵器;亦喻战争)。器物的尖锐部分:笔~。针~相对。形容语言的尖锐:话~。谈~。在前面带头的人:先~。前~。逢读音:féng 部首:辶笔画:10基本释义遇到:~遇。久别重~。~凶化吉。狭路相~。迎合,巴结:~迎。~君之恶。姓。蜂读音:[fēng]基本释义1.昆虫,会飞,多有毒刺,能蜇人。有“蜜蜂”、“熊蜂”、“胡蜂”、“细腰蜂”等多种,多成群住在一起。2.特指“蜜蜂”:~巢。~房。~蜡。~蜜。~乳。~王(生殖器官发育完全的雌蜂,专司产卵,通常每个蜂群只有一只。亦称…烽读音:fēng 部首:火笔画:11基本释义古代边防报警的烟火:~火(a.古代边防报警的烟火;b.喻战争或战乱)。~烟。~燧。~火台。~鼓(烽火和战鼓,指战争)。

答:锋,峯,逢,缝,莑等等。锋字是一个左右结构的字,是由左边的金字旁钅和右边的夆字组成,一共五笔划,读音feng,声调第一声,组词:锋利,雷锋等等。峯字是一个上下结构,由山字头和夆字组合而成,读音同锋,是一个左右结构,组词:山峯,高峯,峯岸南等等。

带有夆的字,比如锋?(山字摆笔顺?)

2、山字摆笔顺?

读音为shān。声母为sh,韵母为an,声调为阴平。二、山字解释:1、地面形成的高耸的部分:土~。

~崖。

~峦。

~川。

~路。

~头。

~明水秀。

~雨欲来风满楼(喻冲突或战争爆发之前的紧张气氛)。

2、形状像山的:~墙(人字形房屋两侧的墙壁。亦称“房山”)。

3、形容大声:~响。

~呼万岁4、姓。扩展资料:读音为shān。

由于汉字的笔画书写方式,从上到下,从左到右,从内到外的书写方式,下面演示一下这三种书写方式的字。

第一从上到下的字,高,兴……

第二从左到右的字,们,川……

第三从内到外的字,内进……所以山字的笔顺应该是:横折,竖,竖三画。要想学会汉字就要首先学会拼音,然后熟悉笔画,还有笔画的顺序。

笔顺:

名称:竖、竖折/竖弯、竖

下次先写一竖,再坚折,再一竖,山字就写好了

先写中间一竖,在写竖横,最后再写边上一竖

先是竖折,第二笔是竖,第三笔也是竖

先写竖再写竖折然后写竖

带有夆的字,比如锋?(山字摆笔顺?)

3、描写大山的有什么成语?

描写\”大山\”的成语: 崇山峻岭、层峦叠嶂、千山万壑、群山万壑、重峦叠嶂。 1、崇山峻岭 【拼音】 chóng shān jùn lǐng 【解释】 崇:高;峻:山高而陡。高大险峻的山岭。 2、层峦叠嶂 【拼音】 céng luán dié zhàng 【解释】 层峦:山连着山;迭障:许多高险的象屏障一样的山。形容山峰多而险峻。 3、千山万壑 【拼音】 qiān shān wàn hè 【解释】 壑:山沟。山峦连绵,高低重迭。 4、群山万壑 【拼音】 qún shān wàn hè 【解释】 壑:山谷。形容山峦绵延起伏,高低重叠。 5、重峦叠嶂 【拼音】 chóng luán dié zhàng 【解释】 峦:连绵的山。山峰一个连着一个,连绵不断。

带有夆的字,比如锋?(山字摆笔顺?)

4、“山”和“三”两个字的读音有什么不同?

一个有翘舌,一个没有翘舌。

山读:“shān”,三读“sān”。山 拼音:shān 注音:ㄕㄢ 部首:山 部首笔画:3 总笔画:3 释义: 1.地面形成的高耸的部分:土~。~崖。~峦。~川。~路。~头。~明水秀。~雨欲来风满楼(喻冲突或战争爆发之前的紧张气氛)。2.形状像山的:~墙(人字形房屋两侧的墙壁。亦称“房山”)。3.形容大声:~响。~呼万岁。4.姓。三 拼音:sān 注音:ㄙㄢ 部首:一 部首笔画:1 总笔画:3 释义: 1.数名,二加一(在钞票和单据上常用大写“叁”代):~维空间。~部曲。~国(中国朝代名)。2.表示多次或多数:~思而行。~缄其口。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10736.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 下午6:51
下一篇 2023年 3月 27日 下午6:55

相关推荐