带有羊的字?(羊字旁的玲组词?)

1、带有羊的字?

1、羊字旁的字:

着、洋、样、羞、差、鲜、详、羚、痒、祥、翔、咩、徉、氧、庠、羝、羱、羖、羰、羣、眻、珜、羻、羯、羭、羥、詳、佯、烊、羜、羧、蛘、羪、羷、觧、羓、鲝、羍、鮺、羢、絴、羬、羘、羺、劷、羫、垟、羒、羦、羳、鮮、鴹、羵、牂、羠、羶。

2、羊(拼音:yáng)是汉语常用字,此字始见于商代,古字形大多是像有突出双角的羊头形状。

羔绒的羔,羚羊的羚,羊群的群,

害羞的羞,蛋羹的羹,伏羲的羲,晨曦的曦,模样的样,等等。

组成的字都是和羊有关。

羊可以组成羊群,山羊,

美、着、群、盖、洋、羡、养、样、羌、差、鲜、善、羞、详、姜、羚、痒、翔、祥、恙、咩、徉、氧、庠、羝、羱、遅、烊、羬、羦、羭、鲝、羕、羓、羏、羙、羘、珜、鸈、羧、羑、鴹、澲、垟、劷、羺、眻、羍、羵、羣、羒、羴、羔、佯、羜、羸……

带有羊的字?(羊字旁的玲组词?)

2、羊字旁的玲组词?

羚羊的羚组词:羚羊、 羚牛、 藏羚、 羊羚、沙羚 、鬣羚、 扭角羚、 藏羚羊、 藏原羚、 苏门羚、 羚羊挂角、 羚羊挂角无迹可寻。

拼音: líng

部首:羊

笔画:11

释义

1、羊名。羚羊 ,毛灰黄色,柔软细密。

2、小羊

藏羚,沙羚

“羚”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为líng,在六书中属于形声字。“羚”的基本含义为羚羊,如羚羚挂角;引申含义为小羊。

“羚”,形声字。羊表意,其古文字形体像羊头表示羊;本义是羚羊。

带有羊的字?(羊字旁的玲组词?)

3、羊的组词?

组词是羊毛。

造句

衣服上的价格加五成,打八折卖给顾客,这实际上就是羊毛出在羊身上。

惊喜的亚麻制品与棉制品像羊毛一样的闻名遐迩。

的组词羊年,绵羊,山羊,羊倌,羊羔,盘羊,岩羊。

羊汉语文字

羊(拼音:yáng)是汉语常用字,此字始见于商代[2],古字形大多是像有突出双角的羊头形状。本义即牛科家畜羊。羊性情温顺,古人的祭祀与日常生活都跟羊有密切关系,常被视为吉祥的象征。因此“羊”在古文字中又通“祥”。

山羊,羊肉,羊毛,羊皮,羊绒。

带有羊的字?(羊字旁的玲组词?)

4、ang为什么读羊?

ang拼音字母读:昂(第一声)

ang的起点元音是后低不圆唇元音a,口大开,舌尖离开下齿背,舌头后缩,从后a开始,舌面后部抬起;当贴近软腭时,软腭下降,打开鼻腔通路,紧接着舌根与软腭接触,封闭了口腔通路,气流从鼻腔里透出。

ang是后鼻韵母之一。

后鼻韵母共有4个:ang eng ing ong。它们都以舌根浊鼻音-ng作为韵尾。

5、亻旁加羊是什么?

亻旁加羊是佯字,读音:yáng。

佯[yáng]汉语汉字

佯,汉语常用字。读作yáng,即《康熙字典》:“移章切,𠀤音羊。詐也。”[4]本义为假装,如~装。~作。~狂。~称。~攻。~言(说假话)。~死。

6、牡羊座读音?

读音:mu yang zuo

牧羊座:指的是代表某个月份指定了某个月份人的星座,每个人的出生日期都会根据相同月份来,都会有属于自己的星座。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/10756.html

(0)
上一篇 2023年 3月 27日 下午7:28
下一篇 2023年 3月 27日 下午7:31

相关推荐