服的组词是?(涵字一共多少笔画?)

1、服的组词是?

组词是衣服。

造句

衣服要从新的时候爱惜孩子,要从小的时候开始教育。

衣服和鞋子是什么品牌?我都不怎么讲究,一套西装穿十年八年也是很平常的事情。

佩服,衣服,服装,

“服”,普通话读音为fú,fù,最早见于商朝甲骨文时代。“服”的基本含义为衣裳,如服装、制服;引申含义为穿衣裳,如服丧。

在日常使用中,“服”常做动词,表示佩服,如以理服人。

组词造句,服务,医务工作者应全始全终为病人服务。

(37) 售货小姐笑容可掬地走过来,亲切地为我们服务。

(38) 这家旅馆服务周到,使人有一种宾至如归之感。

组词造句:佩服(7) 同学们都很佩服小明的学习毅力。

(8) 他们的豪迈气势真令我佩服。

(9) 我们都佩服他耳听八方的本领。

丽服、异服、称服、震服、射服、时服、帅服、容服、凶服、祖服、御服、服卉、缓服、胡服、服媚、琐服、在服、玩服、伟服、常服、謼服、填服、男服、衿服、赏服、除服、冬服

衣服,服务,服装,佩服,服气,说服,服饰,服从,服用,服侍,服软,棉服,夏常服,冬常服,军服,制服,工作服,服服帖帖,服役,服药,服老,不服,屈服。

回答:服的组词是:例如:服装,服了,服从,服不,衣服,服务器,服务员,服务区,服装店,服务台,服务中心,服务费,服装城,服务态度,等等

服的组词是?(涵字一共多少笔画?)

2、涵字一共多少笔画?

涵字一共11笔画。

涵 [hán]

汉字

涵,拼音为hán,汉语文字,古时又作“浛”字。本义包容、蕴藏,在《归藏易》中“涵”字代表人缘,贵人缘。

康熙字典

【巳集上】【水字部】涵 ·康熙笔画:12·部外笔画:8

《广韵》《集韵》《韵会》《正韵》?胡南切,音含。《说文》水泽多也。《扬子·方言》涵,沉也。楚郢以南曰涵,或曰潜。

十一画

释义

1.包容,包含:~蓄。~容。~养(a.蓄积并保持,如“~~水源”;b.指修养,如“他很有~~”)。包~。蕴~。海~。

2.沉,潜:~泳(水中潜行,喻深入体会)。~淹。~濡(浸渍,滋润)。

3.公路或铁路下面通沟渠的管道:~洞。桥~。

“涵” 字共有 11 画,笔画顺序为: 点、点、提、横撇/横钩、竖钩、点、提、撇、点、竖折/竖弯、竖

涵,普通话读音为hán,最早见于商代甲骨文。在六书中属形声字。涵的基本含义为水泽众多,如:涵,水泽多也——《说文》;涵的引申含义为包涵,宽容,如:涵忍、涵容。

涵 读音hán部首氵笔画数11笔画结

名称点、点、提、横撇/横钩、竖钩、点点/、提、撇、点、竖折/竖弯、竖、

组词:涵养、涵江、涵容、涵盖、涵洞、涵美

服的组词是?(涵字一共多少笔画?)

3、一个单人旁一个吴那个字怎么念?

“俣”,现代汉语规范二级字,普通话读音为yǔ,最早在六书中属于形声字。

说文解字注:(俣)大也。邶风?兮曰:硕人俣俣。传曰:俣俣,容皃大也。

从人吴声。鱼禹切。五部。诗曰:硕人俣俣。

读俣【yu3声】。

俣,汉语二级汉字,拼音读作yu,左右结构,部首亻,总笔画为9,五行属金。

俣基本拜义:容貌大而美的样子。组词:俣俣。硕人俣俣,公庭万舞。一一《国风·邶风·简兮》。

是俣字。读音是yu,它的声调是三声。它的汉语意思是很大。俣俣表示魁伟,个子又高又大。与其他汉字一样,没有什么特别之处。谢谢大家!

服的组词是?(涵字一共多少笔画?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11138.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 上午6:25
下一篇 2023年 3月 28日 上午6:29

相关推荐