炖鱼头做法王刚?(白鲢和雄鱼有什么区别?)

1、炖鱼头做法王刚?

主料:鱼头2个、豆腐2块、香菜1棵、小葱1棵、姜1块、蒜3瓣。

辅料:盐1小勺、食用油适量、酱油2汤匙、玉米淀粉1小勺、胡椒粉少许、细砂糖1小勺、白酒少许。

1、准备所需材料,鱼头买的时候已经处理干净,剁成小块。

2、豆腐切成小块,用淡盐水泡10分钟,可以让豆腐更结实,在煎的时候好操作,不容易碎。

3、鱼头加入盐1小勺、酱油1小勺,细砂糖、玉米淀粉、胡椒粉各少许,姜片拌匀腌制10分钟。

4、把泡过盐水的豆腐捞起,不粘锅烧热放油,再放入豆腐煎至两面金黄,要热锅冷油才不容易烂。

5、砂锅烧热放姜片、蒜片爆出香味。

6、把煎好的豆腐放入锅内,直接放入就可以,不要去搅拌它。

7、把腌制好的鱼头铺在豆腐上。

8、用小碗调一碗汁,酱油小勺、砂糖少许、盐少许,加半碗清水调成汁,倒入锅内。

9、盖上锅盖,中小火焖6分钟,在锅盖的边缘淋上一圈白酒,白酒的作用能去腥,增加香味。

10、2分钟后打开锅盖撒上葱段和香菜,即可关火,总共用时8分钟,鱼头无需焖太长时间,时间越长鱼头会变老,口感变差。

11、成品。

一、食材

雄鱼头,姜,食用油,盐。

二、做法

1、先把锅烧热,再下入1勺食用油,继续烧热至足够热(稍微有点冒青烟)后,下入鱼头开中小火煎,加入半勺盐撒均匀。无论煮什么鱼汤,最先要牢记的一步就是要煎鱼,煎过的鱼鱼肉更香,煮出来的汤更白。还需要注意的是,煎鱼时要“热锅冷油”,也就是把锅烧热后再倒入油继续烧热,这样做可以让锅底形成不沾层,有了这层油,煎鱼就不会破皮了。

2、把鱼翻一面继续煎,下入姜丝,将鱼头煎至两面金黄。

3、接下来开大火,加入足量开水,将水烧开后炖8分钟左右。不论炖什么鱼汤,需要注意的第二步就是,煎鱼后加入开水炖。虽然说加冷水或者加热水都能让鱼汤变白,但是煎鱼后加冷水会让鱼肉快速收缩,这样的鱼肉煮熟后肉质更老。加入开水能让鱼肉更加鲜嫩而且没有腥味,也能加快煮出奶白色的鱼汤。

4、最后再加入适量盐调味,就可以盛出了。

食材准备

鱼头半个,柿子椒,花生油30克,鸡精少许,姜蒜适量,料酒,生抽适量,老抽,小葱,红椒,白糖。

方法步骤1、将鱼头清洗干净后擦干水分待用;

2、炒锅放油烧热,放入葱姜蒜,出香后放入鱼头煎至两面黄;

3、然后加入料酒,生抽和老抽,倒入开水,与鱼齐平;

4、盖锅大火烧至汤汁收干,然后加白糖,鸡精,青红椒和葱花即可出锅。

炖鱼头做法王刚?(白鲢和雄鱼有什么区别?)

2、白鲢和雄鱼有什么区别?

雄鱼俗称花鲢、大头鲢,与白鲢相比区别如下:

1、外表:白鲢全身呈白色,雄鱼通体黑白相间,背部为淡黑色,肚皮为白色。

2、体型:雄鱼头较大,白鲢头相对身体比较协调。

3、个体重量:白鲢成鱼一般在10斤以内,而花鲢可以到30斤以上。

4、捕捞后表现:白鲢经捕捞后,其体表会要明显的血迹,呈放射或衍射装,花鲢不会有类型表现。

炖鱼头做法王刚?(白鲢和雄鱼有什么区别?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11273.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 上午10:19
下一篇 2023年 3月 28日 上午10:22

相关推荐