点横竖撇捺代表五行?(fei和yue的汉字?)

1、点横竖撇捺代表五行?

分为五大类,共26个仓颉字母,括号文字为相对键及读音: 五行类(芾砝啵?喝?A)、月(B)、金(C)、木(D)、水(E)、火(F)、土(G) 笔划类:竹(H,音斜)、戈(I,音点)、十(J,音交)、大(K,音叉)、中(L,音纵)、一(M,音横)、弓(N,音勾) 人体类:人(O)、心(P)、手(Q)、口(R) 字型类:尸(S,音则)、廿(T,音并)、山(U,音仰)、女(V,音纽)、田(W,音方)、卜(Y) 复合类:无论在任何情况下,最多取首尾两码,包括:鬼(HI)、虍(YP)、斗(LN)、目(BU)、门(AN)、阝(NL)、几(VI,不包括左下角的人)、隹(OG)、吂(YR) 特殊类:难(X),用於特定的笔划,包括:臼(HX),卍(NX)等约十一种笔划;重(Z)(在第三代中不再使用,被一些自制仓颉当作特殊键) 首24个仓颉字母还可再变化、衍生出「辅助字形」来辨别所有的中文字。

例如:「叉」字拆解为「又+丶」,对应字母为 E+I,其中这个「又」就是「水」这个仓颉字母的辅助字形。

点横竖撇捺代表五行?(fei和yue的汉字?)

2、fei和yue的汉字?

fei读音的汉字,一声,飞,非,菲,飛,妃,霏,扉,鲱,啡,

二声,肥,淝。

三声,斐,匪,绯,翡,腓,蜚

四声,费,废,痱,肺,吠,沸,廢 ,鲱,狒。

婓,?,诽,悱,芾,啡,緋,婔,棐,渄,朏,屝,剕,䨾,馡,俷,暃,濷,廃,

yue的汉字,月,玥,越,岳,樾,钥,跃,阅,悦,曰,粤,乐,栎,钺,樂,约,说,哕,枂,嶽,瀹,戉,抈,刖,哾,妜,礿,跀,兊粵,躍。悅,箹,岄,?,曱。

fei飞,废,费,肺

yue月 越 阅

造句

敌机轰炸过后,他从废墟里扒出两本修改了多年的手稿,这真是硕果仅存呵。

一只手挡开笼罩着命运的绝望,同时,另一只手记下在废墟中看到的一切。

点横竖撇捺代表五行?(fei和yue的汉字?)

3、艹字头下来个市字是什么字?

艹字头下来个市字是芾字,读音是fèi、fú。

芾[fèi]汉字

芾是一个汉字,读作fèi、fú,本意是指小树干及小树叶,引申义是草木茂盛。该文字在《国风》和《诗经》等文献均有记载。

芾字芾,现代汉语规范二级字,普通话读音为fèi、fú,最早见于秦朝简牍。

“芾”字读作fèi时,基本含义为形容枝叶幼小,如蔽芾;引申含义为姓。

“芾”字读作fú时,含义为草木茂盛。

点横竖撇捺代表五行?(fei和yue的汉字?)

4、苏黄米蔡的米芾读音?

米芾[fú],初名黻,宋代最有代表性的书法家,其代表作为《蜀素帖》。 ———————- 芾:读音:[fèi][fú] 部首:艹五笔:AGMH 释义:[fèi]:小树干及小树叶。 [fú]:草木茂盛。

5、巴金原名李芾甘读音?

芾多音字,fei四声,树木的枝叶。fu二声,草木茂盛。巴金原名取“fu”二声这个读音。李li三声芾fu二声,甘gan一声。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11281.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 上午10:32
下一篇 2023年 3月 28日 上午10:35

相关推荐