拆字组词有哪些?(劝的近义词是奉吗?)

1、拆字组词有哪些?

拆除、拆散、拆借、拆卖、拆卸、拆字、拆建、拆息、拆账、拆伙、拆迁、拆穿、拆毁、拆洗、拆台、

“拆”,普通话读音为chāi、cā。“拆”的基本含义为把合在一起的弄开,如拆洗;引申含义为分散,毁掉,如拆散。

在日常使用中,“拆”也读作cā,常做动词,表示排泄。

“拆”,会意字。从(手)其古文字,形体像手,表示用手把东西拆开;从斥,斥有使离开分散义。本义是拆开。

拆除,拆毁,拆台,拆洗,拆伙。

组词造句:拆卸9 拆卸压进去的安全阀阀座和阀座O形环。

10 在阀门处于压力负载下,不需要拆卸轴环衬套。

11 拆卸将排挡杆固定到变速箱的螺栓.

相关的组词:

拆除、拆散、拆借

拆建、拆卸、拆字

拆卖、拆迁、拆息

拆账、拆毁、拆穿

拆洗、拆伙

组词造句:拆卸5 配合吸盘式传感器,纽扣电池,软式储藏包,可拆卸的快速安装支架。

6 从车辆下拆卸动力分导齿轮箱。

8 通过关闭后车门和打开前车门,用钻孔器拆卸车门铰链销和衬套…

组词,拆开,拆散

造句

我们的感情始终被别人拆散了,我觉得真的特别伤心,从此以后你走你的阳关道,我过我的独木桥,我们两个人再也没有任何的关系,往后余生,祝你一切安好。

组词造句,拆除、拆散、拆借、10、8月17日晚,天柱县白水北路一居民楼阳台窗户被风吹成危窗,该县消防大队及时出警,成功拆除摇摇欲坠的一排木质窗,保证了来往行人的安全。

拆除、拆散、拆借、拆卖、拆卸、拆字、拆建、拆息、拆账、拆伙、拆迁、拆穿、拆毁、拆洗、拆台、拆阅、启拆、拆帐、拆梢、锦拆、

拆字组词有哪些?(劝的近义词是奉吗?)

2、劝的近义词是奉吗?

劝近义词不是奉,是规。

劝的基础释义

1.拿道理说服人,使人听从:规~。~导。~解。他身体不好,你应该~他休息休息。

2.勉励:~勉。~学。

3.姓。

奉的基础释义

1.给;献给(多指对上级或长辈):~献。~上新书一册。

2.接受(多指上级或长辈的):~旨。~上级命令。

3.尊重:崇~。~为圭臬。

4.信仰:信~。素~佛教。

5.侍候:~养。侍~。

6.敬辞,用于自己的举动涉及对方时:~托。~陪。~劝。~告。

7.姓。

不是,劝近义词:诫,说

“劝”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为quàn,最早见于秦代小篆,在六书中属于形声字。“劝”的基本含义为说服,讲明事理使人听从,如劝说、劝解;引申含义为勉励,如劝勉、劝学。

在古代汉语中,“劝”也通“欢”,意为喜乐,如《韩非子·八姦》中“以劝其心使犯其主”。

劝的近义词不是奉。劝的近义词说服,奉劝的意思是很诚恳的劝别人。

拆字组词有哪些?(劝的近义词是奉吗?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/8647.html

(0)
上一篇 2023年 3月 24日 下午4:35
下一篇 2023年 3月 24日 下午4:40

相关推荐