福清炸芋头糕怎么做?(芋头糕的升糖指数?)

1、福清炸芋头糕怎么做?

用料:

五香粉 3勺

玉米淀粉 100克

白芝麻 100克

腊肠 4条

盐 少许

芋头 3个

虾米 50克

鸡粉 少许

糯米粉 100克

木薯淀粉 100克

炸芋丝糕的做法步骤:

步骤 1

把香芋涮皮,切丝,腊肉切粒。用盐抓均匀,放五香粉,腊肠虾米下…然后放木薯粉,糯米粉,玉米淀粉,搅拌均匀…上笼蒸…40分钟

步骤 2

蒸出来。用擀面杖压几下让它结实点…

步骤 3

稍微做得厚点这样才好吃

步骤 4

用糯米粉压皮

步骤 5

粘上芝麻…

步骤 6

用玉米油煎两面金黄,装盘即可

主料:芋头750克

辅料:粘米粉20克、胡椒粉3克、油适量、白砂糖15克、盐1茶匙

芋丝糕的做法:1.芋头去皮后净重750克;

2.刨成丝,最好不要太幼细的,因为我只有这个小刨,实在没办法,只能慢慢刨,花了我半个小时;

3.将五香粉,盐,糖,粘米粉加入,拌均匀;

4.将调好味的芋丝倒入方形烤盘中,压平整;

5.烧开水,放入,蒸15分钟,熄火后焖10分钟;

6.彻底冷却后,切成小块,用保鲜盒装好,放冰箱保存;

7.第二天煎着吃,在煎的两个面上都弹上一些粘米粉,目的是使芋丝糕煎制后表皮更加爽脆;

8.热锅下油(多下点油),放入芋丝糕,煎香;

9.煎至两面金黄色即可出锅。

材料:芋头半个约300克,粘米粉一碗,约250克,做法:

1)芋头去皮洗净切成细丝。

2)锅里放油烧热后,把芋丝放进炒出香味后熄火。

3)把粘米粉放进一大碗里,放少许盐,糖,鸡精,拌匀后,加进一碗沸水,然后搅拌成无明显颗粒的粉桨。

4) 把炒过的芋丝倒进粉桨里,轻轻拌匀。然后倒进一抹了油的盆子里。用筷子轻轻把表面压平。

材料:芋头半个约300克,粘米粉一碗,约250克, 做法: 1)芋头去皮洗净切成细丝。

2)锅里放油烧热后,把芋丝放进炒出香味后熄火。3)把粘米粉放进一大碗里,放少许盐,糖,鸡精,拌匀后,加进一碗沸水,然后搅拌成无明显颗粒的粉桨。4) 把炒过的芋丝倒进粉桨里,轻轻拌匀。然后倒进一抹了油的盆子里。用筷子轻轻把表面压平。5)锅里放水烧开后,入锅大火蒸15-20分钟,用牙签插进糕里,如果拔出来无粉桨粘在上面就可以出锅了。

福清炸芋头糕食材1.芋头去皮,洗净 切成小片2.碗里勺入4勺面粉3.加入适量的清水,再加入适量的盐, 搅拌均匀4.放入芋头片,裹上面糊5.油锅下油,油温8成热下入 芋头片,炸成金黄色即可

福清炸芋头糕怎么做?(芋头糕的升糖指数?)

2、芋头糕的升糖指数?

芋头的升糖指数是1%~5%左右,每100克芋头的含碳水化合物大概23克,热量的话大概有375.56千焦。芋头又称芋、芋艿,天南星科植物的地下球茎,形状、肉质因品种而异,通常食用的为小芋头。多年生块茎植物,常作一年生作物栽培。叶片盾形,叶柄长而肥大,绿色或紫红色;植株基部形成短缩茎,逐渐累积养分肥大成肉质球茎,称为芋头或母芋,球形、卵形、椭圆形或块状等。

福清炸芋头糕怎么做?(芋头糕的升糖指数?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11473.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午4:13
下一篇 2023年 3月 28日 下午4:17

相关推荐