董卿最红的三首歌?(天若有情和追梦人哪个是正版?)

1、董卿最红的三首歌?

1、《掌声响起来》

《掌声响起来》是由凤飞飞演唱的一首歌曲,后被多人翻唱,由陈桂芬填词,陈进兴谱曲,收录于其发行专辑《掌声响起》中 。

2、《追梦人》

《追梦人》是罗大佑作词、作曲,凤飞飞演唱的歌曲,于1990年2月6日发行。原曲是罗大佑为电影《天若有情》创作的主题曲《天若有情》的普通话版《青春无悔》,由袁凤瑛演唱;

之后作为纪念作家三毛的歌曲,增加部分歌词,由凤飞飞演唱,并作为1991年台湾电视连续剧《雪山飞狐》的片尾曲。

董卿曾在“欢乐中国行”魅力嘉峪关现场唱过这首歌。

3、《军港之夜》

《军港之夜》是由马金星作词,刘诗召作曲,苏小明演唱的歌曲,该曲创作于1980年,后收录在苏小明于1997年1月1日发行的专辑《20世纪中华歌坛名人百集珍藏版

最火的是《追梦人》 《至少还有你》 《奉献》然后有很多,你是指原唱的吗?那只有一首:跟我出发。

如果是翻唱的:野百合也有春天、爱的箴言、光阴的故事、掌声响起来、还剩下些什么、追梦人、城里的月光、当爱已成往事、但愿人长久、夜来香、至少还有你、星光下相逢、好听、奉献、感恩的心、最浪漫的事、军港之夜、天上掉下个林妹妹、五歌放羊、再见北极雪等等很多!!!可以合集起来做专辑了呢!

著名主持人董卿多才多艺,她不但主持节目,也曾唱过很多脍炙人口的歌曲,她封神演唱的歌曲应该是《掌声响起来》,开口惊艳,声情并茂,很是投入,估计和她的经历也有关系。

另外,《至少还有你》,《跟我出发》都是非常经典的好歌。

《追梦人》、《最浪漫的事》、《当你老了》这3首歌曲是董卿最红的歌,真的是太好听了 。董卿不仅是我们心中最好的主持人,还是我们心目中最美的歌手。

董卿最红的三首歌?(天若有情和追梦人哪个是正版?)

2、天若有情和追梦人哪个是正版?

都是正版的,追梦人是天若有情这部电影的歌曲。

《天若有情》是由陈木胜执导,杜琪峰监制,刘德华、吴倩莲、吴孟达主演的爱情电影,于1990年6月14日在中国香港上映。

电影讲述的是一个黑社会青年华仔和一个富家小姐Jojo的爱情悲剧故事。

《追梦人》是一首由罗大佑作词、作曲,凤飞飞演唱的歌曲,原曲是罗大佑为电影《天若有情》创作的主题曲《天若有情》的普通话版《青春无悔》,之后作为纪念作家三毛的歌曲增加了部分歌词,并成为1991年中国台湾电视连续剧《雪山飞狐》的片尾曲。

董卿最红的三首歌?(天若有情和追梦人哪个是正版?)

3、追梦人是王洛宾写给三毛的吗?

不是,是她的好朋友罗大佑为了纪念她,将他为电影《天若有情》创作的主题曲《青春无悔》(普通话版,由袁凤英演唱)进行了重编重唱,改歌名为《追梦人》(由凤飞飞演唱)。《追梦人》比《青春无悔》多出了四句歌词,其他的歌词完全一样。罗大佑为了纪念三毛,把一个原本已经定型的歌,多加入四句歌词,然后更换歌名、更换演唱者,这在他的创造生涯中也是绝无仅有的。

董卿最红的三首歌?(天若有情和追梦人哪个是正版?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11679.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 下午10:17
下一篇 2023年 3月 28日 下午10:19

相关推荐