非虫念什么?(蠕的读音是什么?)

1、非虫念什么?

念蜚fei

蜚fei部首:虫笔画:14五行:水五笔:DJDJ基本解释

蜚[fēi]

古同“飞”。

蜚[fěi]

〔蜚蠊〕俗称蟑螂。昆虫。种类很多。体扁平,黑或褐色,多有光泽。有的种类雌性无翅。能分泌恶臭,沾污食物,传染疾病。

详细解释

蜚[fēi]

〈动〉

1.(形声。从虫,非声。①(fěi)本义:一种有害的小飞虫②(fēi)通“飞”。鸟飞)通“飞”。飞翔

三年不蜚,蜚将冲天。——《史记·楚世家》

蜚[fěi]

〈名〉

1.(形声。从虫,非声。本义:昆虫名。草螽)

2.同本义

秋,有蜚,为灾也——《左传·庄公二十九年》

3.蜚蠊,即蟑螂 。

如:蜚廉虫(即蜚蠊。虫名。俗称蟑螂)

4.传说中的灾兽

太山上多金玉桢木。有兽焉,其状如牛而白首,一目而蛇尾,其名曰蜚。——《山海经》

“蜚”,普通话读音为fěi。基本含义同“飞”,指无根据的、无缘无故的,如流言蜚语;引申含义为蜚蠊即蟑螂。

在日常使用中,“蜚”通“飞”,飞翔。

“蜚”,初见于《说文》中,形声字。虫表意,其古文字形体像条虫,表示蜚是虫;非表声,其形像鸟的翅膀,表示蜚这种昆虫会飞。“蜚”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

非虫念什么?(蠕的读音是什么?)

2、蠕的读音是什么?

的读音是rú。

蠕[rú]汉语汉字

蠕是一个汉语汉字,读音是rú,指慢慢地爬动。

康熙字典【申集中】【虫字部】蠕 ·康熙笔画:20·部外笔画:14《集韵》同蝡。《说文》动也。又国名。《纲目·集览》柔飞,魏太祖改其号蠕蠕国。《南史·夷貊传》蠕蠕为族,盖匈奴之别种也。又《韵会》而宣切,音瓀。《荀子·劝学篇》端而言,蠕而动。《注》蠕,微动也。

“蠕”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为rú,在六书中属于形声字。“蠕”的基本含义为像蚯蚓那样慢慢地爬动,如蠕动、蠕蠕。

“蠕” 字共有 20 画,笔画顺序为: 竖、横折、横、竖、横、点、横、点、横撇/横钩、竖、点、点、点、点、横、撇、竖、横折钩、竖、竖

蠕 这个字

读音:[rú]

部首:虫

五笔:JFDJ

释义:像蚯蚓那样慢慢地爬动

蠕 这个字读音:[rú]部首:虫五笔:JFDJ释义:像蚯蚓那样慢慢地爬动

非虫念什么?(蠕的读音是什么?)

3、羊字拆分?

一,二,三,十,丷,干,工,土,士,丰,王,|,川

“羊”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为yáng,xiáng,最早见于甲骨文时代,在六书中属于形声字。“羊”的基本含义为哺乳动物,反刍类,一般头上有一对角,品种很多,如绵羊;引申含义为姓。

在古文中,“羊”同“祥”,表示吉祥

羊字用五笔打,先拆分为丷和羊字下半部分,最后一笔是丨,字型结构是上下型,按二区第二个j。

羊用五笔打就是udj。

组词:美羊羊 懒羊羊

非虫念什么?(蠕的读音是什么?)

4、如何成为一位电台主持人、DJ?

电台主持人需要具备的硬性标准,普通话达标,省级以上电台需要国家一级甲等,市级电台需要国家一级乙等,并且需要主持人资格证,每年的8月报名,10月考试。至于学历,现在只要成为签约主持人至少也要大专学历吧

兴趣爱好是一方面,建议专业系统的学习,主持人,不仅需要嘴皮子利索,还需要有专业过硬的知识功底,比如音乐节目,需要对音乐了解,多听多看。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11974.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午6:56
下一篇 2023年 3月 29日 上午6:58

相关推荐