鹅蛋什么季节产蛋?(鹅下第一个蛋能吃吗?)

1、鹅蛋什么季节产蛋?

1、下蛋时间

鹅每年有110天左右的休蛋时间,它通常会在每年的11月至次年的5月份间下蛋,而且鹅的具体下蛋时间是在每天晚上的22点至次日的9点,在鹅产蛋时,需要为其准备装有稻草的产蛋箱,以免鹅蛋破碎。

2、喂食时间

饲养鹅时,需要每天喂食两次,可以在每天早上的9-10点,和晚上的5-6点间进行,尽量避开在鹅的产蛋时间里喂食,以免其产蛋数量减少,而且在给鹅产蛋时,需要将鹅舍里的灯光关掉,使环境保持黑暗。

3、饲喂方法

鹅在产蛋期间需要充足的营养,饲养鹅时,需要给其提供蔬菜、苜蓿草、燕麦草、黑麦草、高粱等青饲料,为鹅提供维生素和纤维素,而且要给鹅提供豆饼、芝麻饼和花生等蛋白质含量较高的精饲料,保证其营养均衡。

4、饲养方法

饲养鹅时,需要保证环境安静,不能让外来的人、猫、狗等动物闯进鹅舍,以免使得鹅受到惊吓而出现脱肛现象,而且要在每天中午的时候,将鹅赶出鹅舍,让其进行活动,并且要将鹅舍里的粪便和脏物清理掉,维持环境干净卫生。

鹅一般在饲养120天,也就是四个月左右的时候开始下蛋。具体下蛋时间还是会受到环境、饲料条件还有品种的影响,但开始下蛋的时间都是在饲养了五个月前后。

它们每年的产蛋期只有7-8个月,冬天和夏天都是休产期,这个时间段它们会停止交配。鹅蛋在孵化的时候对温度和湿度的环境要求比较高,而且还有不同的离窝要求。

鹅主要是春季产蛋多,其它季节产蛋少

鹅蛋是三四学份春季产蛋

鹅蛋什么季节产蛋?(鹅下第一个蛋能吃吗?)

2、鹅下第一个蛋能吃吗?

其实,没有什么鹅下第一个蛋的说法,鹅蛋不管什么时候下的蛋,都是一样的,不要相信那些迷信的说法,对了,鹅蛋的营养成分是非常丰富的! 营养分析

1.鹅蛋中含有丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、矿物质和维生素等;

2.鹅蛋中含有多种蛋白质,最多和最主要的是蛋白中的卵白蛋白和蛋黄中的卵黄磷蛋白,蛋白质中富有人体所必须的各种氨基酸,是完全蛋白质,易于人体消化吸收;

3.鹅蛋中的脂肪绝大部分集中在蛋黄内,含有较多的磷脂,其中约一半是卵磷脂,这些成分对人的脑及神经组织的发育有重大作用;

4.鹅蛋中的矿物质主要含于蛋黄内,铁、磷和钙含量较多,也容易被人体吸收利用;

5.鹅蛋中的维生素也很丰富,蛋黄中有丰富的维生素A、D、E、核黄素和硫胺素,蛋白中的维生素以核黄素和尼克酸居多,这些维生素也是人体所必须的维生素。

鹅蛋什么季节产蛋?(鹅下第一个蛋能吃吗?)

3、鹅的产蛋时间是什么时候?

母鹅的产蛋时间大多数集中在下半夜至上午10时左右,个别的鹅在下午产蛋。我国许多鹅种在产蛋期间都表现出不同程度的抱窝性,在一个繁殖周期中,每产一窝蛋(8-12个)后,就要停蛋抱窝孵小鹅。鹅一年的产蛋期一般为7个月左右,除品种外,气候不同,产蛋期也不一样,我国南方集中在冬、春两季产蛋,北方则集中在2-6月初。

鹅蛋什么季节产蛋?(鹅下第一个蛋能吃吗?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12083.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 上午9:59
下一篇 2023年 3月 29日 上午10:03

相关推荐