普通话考试一年有几次?(汉语水平标准?)

1、普通话考试一年有几次?

一年两次

全国统一的,具体安排看当地政策。

上半年是约3月报名,约5月考试。

下半年是约9月报名,约12月考试。

普通话报考流程是:

1、在国家普通话水平测试在线报名平台上进行报名;

2、填写报名信息:包括身份证、学历学位、姓名、籍贯、民族等个人信息;

3、缴费:进行缴费,并打印准考证;

4、在考试当天带上身份证和准考证进入指定的考场,参加考试即可

普通话的考试次数为一年两次,上半年和下半年都各举行一次。但是普通话的考试时间和考试次数并不是固定的,因为普通话水平的考试并不是国家统一组织的考试模式,是由当地的语言机构举行的考试,具体的考试次数和时间的安排,需要以当地的公告为主。

一年组织两次。普通话水平测试分上下半年各组织一次。上半年在三月份报名五月份测试,下半年九月份报名年底进行测试。

普通话考试一年有几次?(汉语水平标准?)

2、汉语水平标准?

1.目前汉语水平测试等级标准分为三级,每级又分甲等和乙等,汉语又称华语、中文、普通话等,属汉藏语系,约15亿使用者,主要流通于中国和新加坡、马来西亚、缅甸、泰国等东南亚国家以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本等国及海外华人社区。

2.汉语是现中国大陆地区、中国台湾、香港、澳门地区、新加坡官方语言,亦是联合国六种工作语言之一,汉语的文字系统是一种意音文字,兼具表意和表音功能,汉语包含书面语和口语两部分,古代书面汉语被称为文言文,现代书面汉语被称为白话文,以现代标准汉语为规范。

《标准》将学习者中文水平分为“三等九级”,并以音节、汉字、词汇、语法四种语言基本要素构成“四维基准”,以言语交际能力、话题任务内容和语言量化指标形成三个评价维度,以中文听、说、读、写、译作为五项语言技能,从而准确标定学习者的中文水平。

参加国家汉语水平考试,以成绩为准

普通话考试一年有几次?(汉语水平标准?)

3、普通话考试名额满了还会有名额吗?

一般是可以的,报名时需要注意普通话考试报名公告上写明的报考对象。

以海南为例,你可以参考2018年海南普通话水平测试报名通知,这个通知的报名对象就是针对校外人员的。

名额满了建议多刷新一会试试。

普通话报名是分时间分测试站报名的,毕竟一个测试站的测试设备是固定的,一个小时能考完多少人是固定的,所以还是有一定的名额限制,报名的时候就多多刷新,这样比较容易报上。

在报名普通话的时候可以提前把“姓名,电话,身份证号,所属单位名称”提前编辑好,用word保存,填写信息时候,直接复制粘贴就行,除了姓名电话身份证号填写正确外,其他都先简写(需要手机验证码),预约成功后可以修改信息,预约后是需要审核的,比如早上9点约的,下午才显示报名成功,报名成功后,就不可以编辑了。

普通话考试一年有几次?(汉语水平标准?)

4、普通话考试一年几次?多长时间发证?

国普通话等级考试是一年两次,具体安排看当地政策。考试通过的话,考完后三个月内就可以拿到证书。 上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。

5、一个人一年可以考几次普通话?

两次,全国普通话等级考试是一年两次,全国统一的,具体安排看当地政策。上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12430.html

(0)
上一篇 2023年 3月 29日 下午8:02
下一篇 2023年 3月 29日 下午8:05

相关推荐