萌的读音?(奇妙萌可爱第三季大结局普通话?)

1、萌的读音?

mméng萌

基本解释

1.(植物)发芽 萌芽。

2.发生故态复萌。

3.古又同“氓(méng)”。

详细解释

〈名〉

1.(形声。从艸,明声。本义:草木的芽)

2.同本义

萌,草芽也。——《说文》

“萌”,普通话读音为méng。“萌”的基本含义为植物的芽,如萌蘖;引申含义为发芽。

在古文中,“萌”通“甿”,如农民。

“萌”初见于商朝甲骨时代,形声字,艸表意,篆书形体像草,表示草木发芽;明表声,明有显露不隐蔽义,表示草木之芽破土而出,不再隐蔽,芽虽细小却明显可见。楷书体的“萌”字都从说文小篆演变而来。

的读音是méng。

萌[méng]汉语汉字

萌(读作méng)是汉字通用规范一级字(常用字)。此字见于《说文》中的小篆文字中。本义是指植物的芽,引申之又可比喻开始发生的事物或征兆。

萌的读音?(奇妙萌可爱第三季大结局普通话?)

2、奇妙萌可爱第三季大结局普通话?

大结局:

为了弥补自己的过失,乐美接受了抓捕萌可的任务,来到了夏妮镇。只要精灵萌可引起了问题,乐美都会拿出萌可镜盒变身成为爱心公主,爱心萌可、正正萌可、盼盼萌可、勇气萌可、唱唱萌可是陪伴和追随在乐美身边的小伙伴。

为了协助乐美顺利捕捉“作乱”的萌可,他们能够帮助乐美变身成为爱心公主、正义公主、希望公主、勇气公主、音乐公主。

乐美克服一次又一次的困境,慢慢地成长起来。

萌的读音?(奇妙萌可爱第三季大结局普通话?)

3、和萌字意思相近的字?

芽。

“芽”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为yá,最早见于秦朝小篆中,在六书中属于形声字。“芽”的基本含义为植物的幼体,如发芽、嫩芽;引申含义为形状像芽的东西,如肉芽、银芽。说文解字注:(芽)芽、逗。萌也。按此本作芽萌也。後人倒之。从艸。牙声。五加切。古音在五部。古多以牙为芽。

在新华字典中查到和萌字意思相近的字是芽。都是指植物开始生长的结段即植物生长发育__萌芽。

萌的读音?(奇妙萌可爱第三季大结局普通话?)

4、萌加立刀什么字?

一个萌一个立刀没有这个字,立刀加萠的字是:蒯,读作<kuai>三声。

“蒯”,现代汉语规范二级字,普通话读音为kuǎi,在六书中属于形声字。

释义:蒯草;多年生草本植物;生长在水边;茎可织席或造纸。

萌加立刀是“蒯\”,念kuai三声。

5、萌这个字读什么?

“萌”,汉语规范常用字,普通话读音为méng,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于形声字。艸表意,篆书形体像草,表示草木发芽;明表声,明有显露不隐蔽义,表示草木之芽破土而出,不再隐蔽,芽虽细小却明显可见。

“萌”的基本含义为植物的芽,如萌蘖;引申含义为发芽。

6、奇妙萌可第4季有普通话吗?

有普通话。

萌可是动画《奇妙萌可》中出现的精灵名称,萌可又可以称为情感精灵, 拥有影响人类情绪的能力。

萌可们都来自情感星球,在被乐美解开封印前都被封印在心之魔方里。萌可的能力大多与人的情绪有关,它们的魔力将会扰乱人类的情感,会给人类惹出大麻烦。

7、萌普通话怎么讲?

萌的普通话读作,meng(第二声)。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/12653.html

(0)
上一篇 2023年 3月 30日 上午2:33
下一篇 2023年 3月 30日 上午2:36

相关推荐