麦字有什么组词?(普通话考试话筒放哪里?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 04:05:35

1、麦字有什么组词?

玉麦

[ yù mài ]

基本解释

即玉米,是一种高杆谷类禾草,通常穗大,穗上生谷粒。在美洲已长期栽培。

详细解释

玉蜀黍的别名。

沙汀 《烦恼》:“玉麦刚才挂须不久。”

麦组词:大麦、小麦、麦苗、麦粒、麦子、麦田、麦霸、荞麦、麦芽、收麦、麦克风……

例句一:今年的麦苗长势喜人,今年的小麦一定会获得大丰收。

例句二:我爸爸妈妈都到麦田里收麦去了 ,我在家里边做作业边看家。

例句三:小明可是一个麦霸,每次到歌厅他都拿着麦克风唱个不停。

麦子、麦芽、麦片、麦穗、麦秆、麦香、麦苗、麦浪、麦田、小麦、大麦、燕麦、芥麦、烧麦、油麦、麦麸、

“麦”,普通话读音为mài。“麦”字,在《说文解字》中的解释为“芒谷,秋穜厚薶,故谓之麦。麦,金也。金王而生,火王而死。从来,有穗者;从夊。凡麦之属皆从麦。莫获切”。“麦”的基本含义为麦子,如麦田、麦收;引申含义为姓。

组词造句:麦子34、这个乡的麦子产量一直徘徊在每亩300公斤左右。

36、后来大家才弄明白,原来是将好许多亩的麦子插在了一块田里,结果造成大量的麦子不死不活。

组词造句:麦子1、麦子熟了,农民们都在忙着收割。

2、麦子成熟了,大地一片金黄。

3、你别不知好歹了,赶快把你家的麦子全交到国库里吧!

麦字的组词 :麦芽、麦芽糖、不辨菽麦、大麦、麦秸、麦茬、冬小麦、麦酒、麦克风、裸麦、针尖儿对麦芒儿、麦冬、麦粒肿、麦饭石、油麦、麦收、麦季、玉麦、麦芒、春小麦、麦秋、麦粒

2、普通话考试话筒放哪里?

放在嘴巴偏上一点的位置,这样不容易喷麦。

考试的话筒它是像老师上课的小蜜蜂一样 你只要把它戴在脑袋上,然后那个小话筒放在自己嘴巴偏上一点的位置说话的时候不容易喷麦就可以了 ,在考试过程中你也可以用手扶着话筒一下因为有可能那个话筒的大小不适合你个人的头尾他就容易掉 。

一、登录阶段:

1.请正确佩戴好耳麦,麦克风应在左侧,调整麦克风至距嘴巴2-3厘米的位置,避免麦克与面部接触,测试时手不要触摸麦克风。

普通话考试时话筒最好放在自己前面距离嘴巴20公分的地方,可以有效的发挥话筒的音质。

3、酱曲的读音?

jiàng qǔ

酱,现代汉语规范一级字(常见字),普通话读音为jiàng,最早见于金文。“酱”字基本含义为用盐醋等调料腌制而成的肉酱;引申含义为用酱或酱油腌制,如酱菜,酱瓜。

在日常生活中,“酱”字常指用麦、面、豆等发酵制成的调味品。

4、怎样可以在微信中说话,说出的话自动变成中文文字?

步骤如下:

1.微信在用打字的下面有个小麦克风。

2.点击麦克风进行普通话交流说话。

3.微信会自动识别你的语音并转变为文字发送。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2