炖牛里脊的正宗做法?(初生牛犊喝别的牛奶需要烧开吗?)

1、炖牛里脊的正宗做法?

食材用料:

牛里脊550克,西红柿50克,土豆100克,洋葱30克,青椒20克,料酒10克,生抽30克,老抽20克,冰糖10克,盐5克,八角5克,香叶10克,花椒11克,干辣椒10克,葱7克,生姜19克

做法

1、牛里脊肉切小块,在凉水里泡半个小时控干血水备用

2、油温烧热料下锅炒出香味,加入牛肉炒出水分(炒至表皮微黄即可)

3、加入 八角 香叶 花椒 料酒 生抽 老抽 冰糖,西红柿切大块加入 中小火炖40分钟

4、备1个土豆,土豆最后炖3分钟就可以了,汁收完土豆也就熟了

5、喜欢吃面炖肉的时候做点拉条子拌着吃超级好吃

6、牛里脊肉炖着非常更好吃

食材清单

牛肉270克、胡萝卜120克、白萝卜160克、葱1根、姜1小块、八角2个、料酒8毫升,食盐2克

清炖牛肉汤的家常做法

1、准备好的牛肉清洗干净之后,可以先用清水浸泡2小时,把牛肉中的血水泡出来,这样能减少腥味,炖出来的牛肉汤更好喝

2、浸泡好的牛肉颜色明显变白,清洗干净之后将它切成大块,可以稍微切得大块一些,因为牛肉在炖煮的过程中会缩小,还有就是大块吃肉会更加过瘾

3、将洗净的、胡萝卜、白萝卜都切成滚刀块

4、牛肉冷水下锅,加入姜片和料酒去腥,大火煮开,撇去浮沫,继续煮3分钟左右,尽量把牛肉中的血水都逼出来,然后尽量把表面的浮沫都撇干净

4、牛肉焯水之后把牛肉捞出来,放在温水中清洗一遍,把牛肉表面的浮沫都冲洗掉,不能用冷水,牛肉遇到冷水,肉就变紧了,炖出来的牛肉汤就不好喝了

5、焯牛肉的那锅汤不能倒掉,用这锅汤煮牛肉,煮出来的牛肉汤会更加好喝,把清洗干净的牛肉块放在砂锅中,然后找一个滤网,把刚才焯水的牛肉汤过滤到砂锅中,这样能过滤掉一些残渣和浮沫,用原汤炖出来的牛肉汤会更好喝

6、倒进去的原汤要多一些,至少要没过牛肉多一些,加入姜片、胡萝卜、白萝卜大火煮开,大火煮开之后再加入少许料酒。这时候加料酒是为了更好的去腥,煮开之后转小火慢炖2个小时

材料:

芒果1/2颗、牛柳300克、洋葱1/4颗、蒜头1颗、太白粉少许

调味料:

蠔油2大匙、砂糖2大匙、米酒1大匙

准备:

将牛柳用蠔油、砂糖、米酒各1大匙腌半小时,洒太白粉抓过後汆烫备用。取芒果肉切成条状,洋葱切丝,蒜头切末。

做法:

1.炒肉

爆香洋葱丝、蒜末,放入牛柳拌炒,续入蠔油、糖各1大匙,加少许水,烧煮至酱汁略乾。

2.炒芒果

续放入芒果,快速拌炒即可起锅。 爆炒紫甘蓝牛柳

紫椰菜,又叫紫甘蓝,它的质地脆嫩,味道清甜,还略带清香之味,可炒食、煮食、凉拌或腌渍成泡菜。以紫椰菜和牛柳为主料,与蒜苗、木耳一同拌炒成菜,这道家常小炒营养丰富,经常食用还有美容保健之效

牛里脊是牛身上最嫩的一块肉,很多人喜欢将牛里脊炒着吃,然而,炖着吃才更嫩更美味。牛里脊的肉质本身就比较嫩,吃起来不柴,煮的时候也比较容易熟烂,非常适合炖着吃。牛里脊呈条状,里面几乎没有肥油,而且脂肪的含量也比较低,无论老人还是小孩都很适合食用。

炖牛肉的诀窍

1、牛肉在煮炖之前,应该先浸泡一会,这样可以去掉牛肉里面的血水,还能减少牛肉的肉腥味。炖牛肉的时候可以直接煮炖,也可以焯水以后煮炖。牛肉直接煮炖的时候表面会有大量的泡沫,应该及时瓢去。

2、炖牛肉的时候不要使用冷水,如果可以的话,尽量使用热水。使用热水炖出来的牛肉口味很好,还能防止牛肉的营养流失。炖肉的时候要先用大火烧开,之后在改成小火煮炖。另外加入锅中的食用盐要一次加足,以免影响食材的口感。

3、牛肉不容易熟烂,可以用芥末涂抹牛肉表面,在烹饪之前洗净即可。经过处理的牛肉成熟的会很快,而且吃起来肉质吃起来也会无比鲜嫩。在炖牛肉的过程中还可以加入适量的茶叶一起煮,这样煮出来的牛肉会熟的更快一些,而且味道也会格外清香。另外,如果家里有山楂的话,在煮炖牛肉的时候也可以适当的放一些,这样煮好的牛肉也容易熟烂。

炖牛肉是牛肉常见的吃法,也是老百姓非常爱吃的美食。炖牛肉的时候不但可以单独煮炖,还可加入西红柿、土豆、萝卜等食材同煮,不仅味道好,而且营养也十分丰富。炖牛肉的水要一次放足,如果中途需要加水的话,那么一定要添加热水,这样不仅可以节省制作美食的时间,而且还能让牛肉保持原来的风味。

1、所需材料:牛里脊(半斤)、葱姜蒜(适量)、八角(2粒)、辣椒(2个)、桂皮(1个)、酱油(适量)、料酒(适量)、冰糖(适量)、香叶(2片)、甜面酱(适量)、老抽(适量)、盐(适量)。

2、牛肉切小块备用。

3、凉水下锅把牛肉焯一遍,会焯出许多的脏沫沫,然后洗净,焯好的牛肉盛出备用。

4、把牛肉放入高压锅,把佐料葱姜蒜、八角、辣椒、桂皮、酱油、料酒、冰糖、香叶、甜面酱、老抽、盐一起放入锅中。

5、在烧一壶热水倒入放好材料的锅中,再盖好盖子。

6、大火烧开,高压锅冒气,然后转小火炖25左右即可。

做法:主料2人份

牛里脊150克

辅料

洋葱半个

红椒少许黑胡椒适量蚝油2匙食盐适量豆油适量芝麻1大匙

步骤1

将牛里脊肉切成2厘米左右的方块,用少量盐和黑胡椒、1匙蚝油稍腌;洋葱切成和牛肉粒大小相同的方块,红椒去籽去筋切成方块

步骤2

平底锅烧热,倒入少量油,放入牛肉粒,转中火煎1分钟左右

步骤3

肉粒翻面再煎1分钟,放入洋葱块和红椒块翻炒

步骤4

放入1匙蚝油、1大匙芝麻,一起翻炒均匀,用盐调味即可。

牛里脊肉250克土豆1个西红柿1个黄椒1/4个红椒1/4个香菜2棵姜1小块白胡椒10粒甜辣酱30毫升食盐3克橄榄油15毫升水适量

1

牛肉洗净切成薄片,土豆去皮切成薄片、番茄洗净切块、黄红菜椒洗净切条、姜切片、香菜洗净切碎

2

锅中倒入橄榄油,放入姜片和牛肉片翻炒2分钟,然后放入切好的土豆片、番茄块、菜椒条继续翻炒2分钟,放入甜辣酱和白胡椒粒

3

倒入适量清水没过牛肉表面

4

大火烧沸后盖上盖子转小火慢炖15分钟,放入盐搅拌均匀,最后撒上香菜碎即可盛出

牛里脊肉600克辅料:鸭蛋120克,小麦面粉100克调料:料酒25克,酱油50克,白砂糖15克,盐5克,味精2克,植物油80克慢炖里脊肉的做法:1. 将里脊肉洗净,切成形似玉兰片似的大片,放入碗中,加料酒、酱油腌5分钟;2. 将里脊肉片放在竹垫上,晾干水汽;3. 将鸭蛋磕入碗内打散,加入面粉,搅成蛋粉糊;4. 将腌好的里脊肉片挂糊;5. 将锅置于旺火上,放入植物油,烧至八成热,投入挂好糊的里脊肉片炸至深黄色,捞出,沥净油备用;6. 另取一锅置旺火上,依次放入炸好的里脊肉片、料酒、酱油、白糖、植物油、高汤500克;7. 烧沸后改用小火炖至肉酥,撒上精盐和味精即可。

带肉牛脊骨 海鲜菇 姜片 葱末 盐 料酒

做法

1. 牛脊骨加冷水煮沸后洗净。

2. 洗净后的牛脊骨加开水、姜片、少许料酒,小火炖40分钟。

3. 放入洗净的海鲜菇继续炖30分钟。

4. 加盐调味,撒上葱花即可上桌。

炖牛里脊的正宗做法?(初生牛犊喝别的牛奶需要烧开吗?)

2、初生牛犊喝别的牛奶需要烧开吗?

答:初生牛犊喝别的牛奶不需要烧开,因为牛奶烧开后,大量的营养物质被破坏,有损牛奶对初生牛犊的供养不够,缺乏初生牛犊供养的各种需要的营养成份,如铁,锌,钙,还有名种微量元素,维生素A,维生素C,维生素D的合成对初生牛犊的发育带来缓慢,换牛奶时,只需要慢慢地从少到多,从多到换的喂养,让初生牛犊吃习惯别的牛奶就转换过来了。

不用,因为我喝别的牛的奶,或者是喝冲泡的牛奶,一个是新鲜热的,一个是热水冲泡的。所以说不用加热的。

炖牛里脊的正宗做法?(初生牛犊喝别的牛奶需要烧开吗?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/11271.html

(0)
上一篇 2023年 3月 28日 上午10:14
下一篇 2023年 3月 28日 上午10:19

相关推荐