一刀切的同义词?(考教师资格证,没有普通话证书可以考吗?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 04:29:11

1、一刀切的同义词?

答:一视同仁。

详细解释:

拼音:

yī shì tóng rén

解释:

视:看待;仁:仁爱。用博大的仁爱之心去看待所有的人以及禽兽。比喻平等待人;不分厚薄亲疏。

出处:

唐 韩愈《原人》:“是故圣人一视而同仁,笃近而举远。”

语法:

一视同仁联合式;作谓语、宾语、定语、状语;形容平等对待。

示例:

警察却不怕自行车,更不怕洋车和三轮儿。他们对洋车和三轮儿倒是一视同仁,一个不顺眼就拳脚一齐来。(朱自清《回来杂记》)

近义词:

天公地道、等量齐观、相提并论、视同一律、比量齐观、同等看待、不分畛域、一碗水端平、因人而异、不偏不倚

反义词:

另眼相看、厚此薄彼、趋炎附势、另眼看待、量才录用、因材施教

没有相对应的同义词。

切,普通话读音为qiē、qiè,“切”字基本含义为用刀把物品分成若干部分,如切菜;引申含义为切磋,指学行上切磋相正,如切正。

在现代汉语中,“切”也表示摩擦,接触,如切齿。

2、考教师资格证,没有普通话证书可以考吗?

可以的。

师资格考试实行国考后,在报名时无需提供普通话等级证明,在后期资格认定时才需出具。

但没有普通话证,教师资格评定不了,也拿不到证,

普通话证的考试的方法:

经报名核准后,应试者应在规定的日期,凭本人的准考证和身份证,进入指定的考场,并按指定试卷上的内容进行测试。每个试场有2-3位测试员负责对应试者的普通话水平进行判定。总时间在15分钟左右。

普通话水平测试一律采用口试方式进行。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。

首先抽签朗读作品和说话题目,准备约十分钟的准备时间,进入考场后首先报自己的单位、姓名,然后按照四项(五项)内容先后进行测试:100个单音节字词、50个双音节词语、(判断测试)、作品朗读、说话。测试全程录音,测试完成后方可离开测试现场,一周左右可进行成绩查询,并得到相应的普通话水平等级证书。

3、普通话证书怎么考儿童?

1、报名参加普通话考试,经报名核准后,应试者应在规定的日期,凭本人的准考证和身份证,进入指定的考场,并按指定试卷上的内容进行测试。每个试场有2-3位测试员负责对应试者的普通话水平进行判定。总时间在15分钟左右。

2、普通话水平测试一律采用口试方式进行。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。

3、首先抽签朗读作品和说话题目,约有十分钟的准备时间,进入考场后首先报自己的单位、姓名,然后按照四项(五项)内容先后进行测试:100个单音节字词、50个双音节词语、(判断测试)、作品朗读、说话。测试全程录音,测试完成后方可离开测试现场,25天左右可进行成绩查询,并得到相应的普通话水平等级证书。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2