怎么样才能讲好普通话。去掉口音?(我说普通话超级不标准,到底要怎么样能学好普通话?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 16:09:29

1、怎么样才能讲好普通话。去掉口音?

一、重新学一下拼音,看标准的拼音教学视频。发音要清晰、抑扬顿挫。比如前鼻音和后鼻音一定要分清楚,前鼻音有an、en之类的,像天安门;后鼻音有eng、ing之类的,像能、零等。

二、用拼音打字也可以学习普通话,打字时,坚持把每个字的拼音打全,一边打字一边默念那些字。可以纠正不正确的发音。

三、使用MP4、手机、电脑来学和说普通话。多说是练好普通话的最好方法,但多说也要讲究方法,要跟着标准的普通话说,这样可以随时纠正自己的不足之处。

四、养成说普通话的好习惯。有时刻意练习普通话不如随时随地说普通话的效果好,因为不经意说出的话才是你真正掌握的。因此在平时与他人的谈话中尽量使用普通话,这样养成说普通话的好习惯就能说话普通话了。

五、多跟着“新闻联播”等节目练习说普通话。要抓住每一个学说普通话的机会,比如,央视的新闻联播我们很多人每晚必看,主持人说的都是标准的普通话,我们可以跟他们好好学学,不仅能听还能学他们的口型。

六、努力纠正平常的不正确发音。我们在平常用方言说话难免带着很多不正常的发音,比如“儿话音”等等,在练习说普通话时一定要及时改正。

七、创造良好的说普通话的氛围。想说普通话,光自己说往往效果不好,可以带动家里人或同学都说普通话,这样创造良好的氛围能更有效的说话普通话。可以定期在班级里开展学说普通话的班会等等。让身边的人帮助纠正错误的发音。

2、我说普通话超级不标准,到底要怎么样能学好普通话?

要想学好普通话,首先是要每天必须坚持说,这是非常重要的,同其次在说话的同时注意发现自己的不足之处。发现自己的语言问题后,需要找到正确的纠正及训练方法,可以请教老师有关经验和技巧,从而有方法的加以训练。同时,每天应注意听一些普通话标准的人的发音,比如:演讲,说话交流,唱歌,听广播和身边普通话说的好的同学实际交流。另外,如果有时间,每天应进行一些朗读训练,按古诗词,诗歌,散文的顺序循序渐进地进行练习。总之,普通话学习也是语言学习,只有持之以恒,方能见效。一般只要坚持3—5个月,都会收到一定的效果的,有的人会进步很大,有的人学了很久也难以交流,不要着急,一步一步慢慢的学习!祝愿你能练好普通话! 首先你要弄清字词的正确拼音,也就是读音,如有些字必须分清前鼻音后鼻音,把重音字的读写搞清楚,你的普通话的发音才标准。这点你可以多听教材里的录音,听那些标准的发音。然后就是多读了,多练习,多于人交流沟通。 最后,想要讲好一口标准的普通话是没有捷径的,必须勤奋学习,努力练习,祝你早日成功!

3、如何说一口清晰标准的普通话?

①电视里主持人的普通话都是很标准的!可以仔细听主持人们是怎么发音的,每个字都听仔细!那个字不标准对比之后学习,纠正过来。

②广播或者电台里面有一些的声音很标准,可以闲着时候多听听,营造一种学习氛围。

③一些网络上的用语,比较流行,但是会造成讲话不标准,减少、避免使用这些。

④其实很重要一点是,身边的朋友、亲人普通话不标准,然后自己与他们聊天,原本标准的普通话也会降低。

⑤对于流利方面,平时经常练习,讲话的速度不要太快,就能让对方能够清晰听懂。

4、说普通话最标准的是哪里?

很多北方人都认为自己的语音,语调是很普通话。南方人普通话太不标准。其实二十五年前,我有在《南方都市报》看过一篇文章,那就是南方人非常不喜欢看中央台的《春节联欢晚会》。因为晚会中的节目大多是北方腔调的表演。我感觉也是。其实象台湾,香港,新加坡他们根本都就不会跟学普通话。但是他们与人交流,沟通能丢掉方言,通用易懂的国语。这样蛮好。所以不论是北方人,还是南方人。能丢掉自己的地方方言,通用易懂国语。都算标准的普通话。

5、怎样讲好流畅的普通话?

我考虑办普通话全国连锁补习班,让全中华民族十年内都统一语言。

愿将来真的有这样的作为出现。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2