普通话考试作弊被摄像头录下来,但老师没发现会怎样处理,是填考生号之前看资料的,考试过程中没看?(cheat和lie有什么区别?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 22:19:35

1、普通话考试作弊被摄像头录下来,但老师没发现会怎样处理,是填考生号之前看资料的,考试过程中没看?

会给时间进行准备。首先抽签朗读作品和说话题目,约十分钟的准备时间,进入考场后首先报自己的单位、姓名,然后按照四项(五项)内容先后进行测试:100个单音节字词(限时3分钟,占10分);50个双音节词语(限时3分钟,占20分)、(判断测试)、作品朗读(限时4分钟,占30分)、说话(时间不少于3分钟,占30分)。

测试全程录音,测试完成后方可离开测试现场,一周左右可进行成绩查询,并得到相应的普通话水平等级证书。扩展资料:普通话考试的等级:

1、一级甲等:朗读和自由交谈时,语音标准,语汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

测试总失分率在3%以内。

2、一级乙等:朗读和自由交谈时,语音标准,语汇、语法正确无误,语调自然,表达流畅。

偶有字音、字调失误。

测试总失分率在8%以内。

3、二级甲等:朗读和自由交谈时,声韵调发音基本标准,语调自然,表达流畅。

少数难点音(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音等)有时出现失误。语汇、语法极少有误。

测试总失分率在13%以内。

4、二级乙等:朗读和自由交谈时,个别调子不准,声韵母发音有不到位现象。

难点音较多(平翘舌音、前后鼻尾音、边鼻音、fu-hu、 z-zh-j、送气不送气、i-ü不分、保留浊塞音、浊塞擦音、丢介音、复韵母单音化等),失误较多。

方言语调不明显,有使用方言词、方言语法的情况。

测试总失分率在20%以内。

5、三级甲等:甲等朗读和自由交谈时,声韵母发音失误较多,难点音超出常见范围,声调调值多不准。方言语调明显。语汇、语法有失误。

测试总失分率在30%以内。

6、三级乙等:朗读和自由交谈时,声韵调发音失误多,方音特征突出。方言语调明显。语汇、语法失误较多。

外地人听其谈话有听不懂的情况。

测试总失分率在40%以内。

2、cheat和lie有什么区别?

cheat和lie有区别为

cheat释义:

vt. 欺骗;骗取

vi. 欺骗;作弊

n. 欺骗,作弊;骗子

例句:

Due to his rapid response, he cheated the accident.

由于他的快速反应,他在这次事故中逃过一劫。

lie释义:

vi. 躺;说谎;位于;展现

vt. 谎骗

n. 谎言;位置

n. (Lie)人名;(罗、挪、瑞典)利;(中)李(普通话·威妥玛)

cheat意为“欺骗”。

lie意为“撒谎”。

3、普通话成绩无效是为什么?

普通话成绩不会为零分,普通话考试成绩栏为空白的,那确实是代表不合格,就是没有任何成绩。

造成这种情况的因素有多种:

(1)普通话成绩刚刚公布,成绩栏中还没有来得及登录成绩,一旦更新到位,就会出现成绩。(2)在普通话考试中有严重作弊问题,其成绩被考试的组织单位给取消了。(3)工作人员出现了错登或漏登问题。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2