普通话证好考吗?(普通话考试最高级难吗?)

作者:小语 发布时间:2023-03-30 23:53:56

1、普通话证好考吗?

考普通话证难度不大,但是甲等还是有一点难度的。1、主要看你想达到什么级别的~如果你平时普通话较为标准,可能都不用费心复习,只要去考试就好了。2、可以买一本普通话考试模拟题的书,读过两遍,查些生僻字词,基本考试的都没有离开那本书的范围。但是由于每个省的考试都不一样,希望你能找到自己省市的复习资料,不过题型大致都是字词文章和说话3、养成说普通话的习惯。不管在何处只要能讲普通话的地方都大方的讲。4、多看多学多读。在看国语影视作品的时候多多留意作品里面的人的发音,特别是北京话,最好能边看边跟着念。南方的孩子要注意翘舌和后鼻音,要有意识地去发出来。有时间就对着镜子练习普通话,锻炼自信和表情。5、记住自己有哪些地方发音不好,多练习。普通话证:普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。普通话一级乙等以下成绩的证书由省(直辖市)级语言文字工作委员会加盖印章后颁发,普通话一级甲等的证书须经国家普通话水平测试中心审核并加盖国家普通话水平测试中心印章后方为有效。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。根据国家及有关部委的要求,现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。

2、普通话考试最高级难吗?

有点难度

所谓一甲就是国家普通话考试的最高级别,全称是一级甲等,这是整个考试的最高级别。在报考以前你的普通话必须达到国家或地区的普通话一级乙等水平(普通话一级分甲、乙)。达到一级乙等水平也算是普通话一级水平。

但是要报考一级甲等水平,就必须有国家语言文字工作委员会颁发的普通话水平测试等级证书的一级乙等水平,才有资格报考。而且这个考试必须去北京参加考试,地方是没有权限颁发一级甲等水平资格证的(即便在地方报考,也必须报由北京审批。因而,相对几率也较低)。

3、学习普通话真的很难么?

不能说是很难,经过自己的努力是可以做到的。教你一个简便的方法,你每天看中央电视台的新闻联播,这些新闻联播的播音员,他们的普通话水平都是一级甲等,也就是普通话水平的最高级别,你就跟着他们去练习,他们播音时怎么说,你就跟着学他们的发音,他们说一句,你就跟着说一句,经过三个月的练习,你的普通话水平一定会有所改变的。

4、普通话现在考试好难,总是考不过,非常急用怎么办?

估计是你没有掌握诀窍,我考试的时候一下子就过了,一般二级乙等就好了,很容易过得,读音要准,前鼻音后鼻音要念准确,最后是作文部分,自己提前准备好一篇,到时候直接往里面套就好了,不要紧张,按平常心就好了。

一般看你想要几级的,二级甲等就好了,一级的一般人拿不到,播音专业、支持人专业最低也是二级甲等。

5、普通话难认的字?

在普通话考试的时候有很难的字的时候你可以跳过直接读下一个。

但是切记不要卡壳不要停顿,你只需要向下接着念,不要停顿也不要进行回读,直接略过难认的字即可。

就像读文章一样如果这个字难读你就直接向下,接着念别的字,总之不要卡壳也不要进行回读

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2