有没有天生不会讲普通话的人?(怎么感觉自己说普通话不标准呢?)

作者:小语 发布时间:2023-03-31 00:44:26

1、有没有天生不会讲普通话的人?

这个问题我来回答一下。每个人天生都不会讲普通话。

普通话只是我们中国的话语一种。为什么会有各种各样的方言呢?每个地方的生活习惯和风俗都不一样。每个当地的人生活在当地,从他一出生就接触的是当地的语言,如果不学其他的语言的话,他的一辈子只能说当地的语言。普通话都是后天学习的。

如果一个中国的小孩儿出生在美国,从他一出生就接触的是英语,所以他就只会说英语。同样,如果一个美国人出生在中国,难道他天生就会说英语吗?所以说语言的形成是跟他所处的环境有关系。没有谁天生下来就会说话的,只是后天的学习造成的。

所以说普通话是通过后天学习的。想要说好普通话只能多多练习。

2、怎么感觉自己说普通话不标准呢?

认清说的哪个词有问题其实说普通话不标准,也就是那个音没有发对,先纠正读错的音;在把那些读的可以的情况下,就可以纠正拼音的音节了,像一声平,二声扬,三声拐弯这些要让读准;

这个也是很关键的,有的人能读通了,也不管文章有没有标点符号,读到哪想停顿就停顿了,其实这个也是需要纠正的,要在读的时候该停顿的时候停顿;

在进行了前面的步骤之后,最起码不会再发音不清楚,声音读不准,不该停顿的时候瞎停顿了,就可以先从朗读一小段这样练习;朗读是提高普通话最有效的方法,看十遍不如读一遍,所以要勤加练习,每天最好朗读半小时。

3、你说普通话不标准吗?

要说说普通话,我们这个地方的普通话说的标准的不多。而且说的普通话不好听。发音不标准。平仄分不清。翘舌不翘舌常常搞混。

我们这里有一句俗语,天不怕地不怕,就怕重庆人说普通话。你们就知道重庆人说普通话是一个什么调调去了。有时候自己都听不下去了。外地人更听不懂了。

我说普通话不是很标准,尽管读书的时侯教我们说普通话,但是在日常生活中和家里人说的多是方言,又没有经过严格的普通话培训,所以在日常生活中也会经常说普通,如我是一名营业员必须说普通话,但肯定达不到电视主持人那种标准的普通话

4、中专可以不考普通话吗?

中专不考老师,播音等证书就可以不考普通话。

现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员、节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。

其他人是没有必要考的。

可以啊,普通话不是强制要求的,你一辈子不考都没关系,主要还是在自己,毕竟是提升自己

5、普通话证书第二次不去拿没事吗?

你最好去拿一下,如果测试站里有像你一样的考生,大家都不去拿证,日积月累,也是一个不小的数字啦,这无形中给测试站的工作带来麻烦。

你不想要,可老师并不知道,还得为你保管,还要占据一定的空间,白白浪费了社会资源。建议你还是去领回来。

6、普通话没有缴费算不算缺考?

不算的。普通话考试只有缴费后才能进行考试,如果不缴费,考场是不会告知个人的准考证号等信息,也没有机会进行普通话测试。也就是说如果你未进行缴费,你是没有办法进行考试的。也就不算缺考缺考,只有你进行缴费后在规定的时间内未进行考试才算缺考。

7、普通话考试如果不去怎么办?

不去考试得结果就是本次考试成绩为零。不过这并不影响下一次的报考,下次你还是可以重新报名重新考试的。

8、不普通的普通话说明了什么?

就好像广东人说普通话,比较烫嘴,发音不准确。经常走音

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2