桃组词,用桃字怎么组词?(普通话考试话题类型准备多少字?)

作者:小语 发布时间:2023-03-31 00:53:00

1、桃组词,用桃字怎么组词?

组词:桃李

词语解释:

桃李táolǐ

(1) 桃花和李花;比喻栽培的后辈和所教的门生;喻人的青春年少;喻争荣斗艳、品格低下的小人庸人

英peaches and plums

引证解释:

⒈ 桃花与李花。引

《诗·召南·何彼襛矣》:“何彼襛矣,华如桃李。”

后因以“桃李”形容貌美。 唐张说《崔讷妻刘氏墓志》:“珪璋其节,桃李其容。”

⒉ 后遂以“桃李”比喻栽培的后辈和所教的门生。

樱桃、桃红、桃李、扁桃、羊桃、寿桃、桃仁、

桃,普通话读音为táo,桃的基本含义为果木名;桃的引申含义为桃子,如桃来李答。

在现代汉语中,“桃”还有桃花开放的时令的含义,如桃夭李艳。

“桃”,初见于楚系简帛中,后来又在,秦系简牍、《说文》中发现,“桃”字简体版的楷书从秦朝小篆演变而来。

组词是樱桃,桃花,字体。

造句

一颗颗如山楂般大小的樱桃,如钻石般的璀璨耀眼。

一颗棵樱桃树上稀疏的叶子,遮挡着一个个黄中带红的樱桃,樱桃一个个胀鼓鼓圆溜溜,在阳光的照射下金光闪闪。

组词,樱桃,猕猴桃

造句

我最喜欢吃的水果就是樱桃,我觉得樱桃真的是特别美味,能够让自己享受到甜蜜的感觉。

猕猴桃的味道酸酸甜甜,真的是特别好吃。

组词是樱桃。

造句

在春夏的时候,樱桃树上就已经挂满了一颗颗火红火红的小樱桃。

圆溜溜的樱桃挂满枝头像,无数个晶莹闪烁的红玛瑙。

组词有桃花,桃红、春桃

造句20、在一瞬间内,我发现楼下的桃花树上竟然已经开满了朵朵娇嫩欲滴的桃花,那美丽的颜色就像是红红的胭脂中掺了白白的雪,粉粉的,很可爱。

组词造句:桃花1、娇艳的桃花绽放在枝头。

2、清明前后,桃花、杏花、李花都陆续开放了。

3、人面桃花如今去了何处呢4、孩子们的笑脸犹如盛开的桃花一般。

桃组词 :樱桃、桃红、桃李、扁桃、羊桃、寿桃、桃仁、桃色、阳桃、蟠桃、棉桃、毛桃、胡桃、桃腮、英桃、柰桃、花桃、桃枝、桃殳、桃径、

2、普通话考试话题类型准备多少字?

500字左右就可以

一个人正常语速说话差不多是170—180字/分钟,普通话考试话题类型题要求限时3分钟,所以准备500字左右即可

普通话考试话题类型题差不多有30个左右题目,如果以自我为中心可以分为:童年、学校、家庭、社会生活及其家乡5个方面,我们练习的时候可以每个类型挑两到三个练习,考试时稍作变通,便可在较短时间内高效提高,避免出现考试时没话说的囧状。

普通话考试话题类型一般两百字左右,字数是不限制的,但必须要讲将近3分钟才行

3、旧栽的意思?

指的是以前栽种的树木的意思。

“栽”,普通话读音为zāi,最早见于秦系小篆时代,在六书中属于形声字。“栽”的基本含义为移植,如栽树、栽植;引申含义为安上,插上,如栽绒、栽赃。

在日常使用中,“栽”也常做名词词,表示秧子,可以移植的植物的幼苗,如桃栽。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2