形容事情难办的成语

大家好,我是小语。成语文化源远流长,有关形容事情难办的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 棘手

形容问题或任务难以解决、难以处理。比如,这个项目很棘手,需要全员共同努力。

2. 患难与共

形容事情难办的成语

形容在困难或危险面前共同承担风险或分担困难,共同走过难关。比如,我们在工作中应该患难与共,齐心协力解决棘手的问题。

3. 疑难杂症

形容问题多而复杂,解决起来困难重重。比如,这个案子中有很多疑难杂症,需要我们绞尽脑汁才能解决。

4. 看似简单实难

形容事情表面看起来很简单,其实实现起来却困难重重。比如,这个任务看似简单实难,需要我们不断尝试,找到最优解。

5. 山穷水尽

形容境况极其困难无望,形势十分危急。比如,公司的资金已经山穷水尽,需要紧急筹措资金才能继续运营。

6. 一触即溃

形容形势非常紧张,稍有不慎就会崩溃。比如,这个计划如果遇到一点挫折,就会一触即溃,需要考虑周全。

7. 杯弓蛇影

形容人在恐惧中凭空想象,引起自己的恐慌。比如,在处理困难问题时,不能杯弓蛇影,让自己想象出更多的问题。

8. 一波未平,一波又起

形容困难问题接踵而至,一件事情解决了,又出现新的问题。比如,公司的业务问题一波未平,财务问题又悄然而至。

9. 异想天开

形容人在解决困难问题时,想象力超出现实。比如,这个问题需要实际可行的解决方案,不能异想天开,随意决策。

本文关于形容事情难办的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。在以后的工作和生活中,碰到难题了,希望大家能够运用这些成语,冷静应对,化解困难,创造更好的结果。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/23053.html

(0)
上一篇 2023年 4月 7日 下午2:39
下一篇 2023年 4月 7日 下午2:41

相关推荐