形容大声的哭的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容大声的哭的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 痛哭流涕

这是形容大声哭泣的成语之一,表示非常悲痛,眼泪不停地流淌。它也可以形容别人的悲痛让自己感同身受,内心深受感动。

2. 哭天抹泪

形容大声的哭的成语

哭天抹泪这个成语,形容哭泣得十分伤心,哭到天上的泪都掉下来了。还可以形容一个人非常悲痛,眼泪不停地流淌。

3. 悲痛欲绝

悲痛欲绝是指极度悲痛,悲痛到无法自持的程度。当我们失去爱情、失去亲人、失去友人等等,人们会情感崩溃,大声痛哭不已。

4. 废寝忘食

废寝忘食没有直接暗示哭泣,但我们可以将其与哭泣联系在一起。废寝忘食,是指内心非常沉痛,以至于忘记了睡觉和进食。当一个人失去了重要人物或者深受创伤,他或她可能会长时间大声哭泣。

5. 悲从中来

这个成语是形容内心非常悲伤,爆发出凄厉的牢骚和痛苦,大声哭泣出来,无法自控。这种哭泣往往发自内心,是释放内心悲伤的一种方式。

6. 凄声泪下

凄声泪下是形容非常悲伤,眼泪不停地流淌,大声哭泣的样子。这种哭泣常常暴露一个人的内心情感,表现出他们痛苦的感受,很容易让人感同身受。

7. 眼泪如雨

眼泪如雨是形容眼泪不停地流淌,哭声也能触动人心,这种哭泣往往代表极度的悲伤和痛苦。通常,这种哭泣发生在人们失去了珍贵的人,或发生在极为悲伤的情况下。

本文关于形容大声的哭的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/29040.html

(0)
上一篇 2023年 4月 11日 下午9:36
下一篇 2023年 4月 11日 下午9:40

相关推荐