形容对感情失望的成语

大家好,我是小语,成语文化源远流长,有关形容对感情失望的成语,很多人还不知道,那么现在让我们一起来了解下!

1. 狼狈为奸

狼狈为奸是指两个本来敌对的人或组织为了私人利益,不择手段,合作对付第三方。如果在感情中出现这种情况,也许是因为其中一方为了利益放弃了真心,双方之间已经没有信任和尊重。

2. 欲擒故纵

形容对感情失望的成语

欲擒故纵是指假装放弃并诱敌深入,再突然转变战术,进行反击。在感情中,如果一个人经常玩弄心理战术,让另一方不安并导致关系变得越来越冷淡,也就可以用欲擒故纵来形容。

3. 言而无信

言而无信是指答应了别人的事情,却没有兑现。这种行为不仅损害了与他人的信任,也伤害了他们的情感。在感情中,如果一方多次答应做一些事情并且一次又一次地食言,另一方便会失去信任和依赖。

4. 坐视成败

坐视成败是指旁观其他人的成功或失败,不表态,也不帮助。在感情中,如果一方看到另一方遇到了困难,但却不愿意伸出援助之手,那么感情也会因为这种冷漠而降至冰点。

5. 投鼠忌器

投鼠忌器是指因为害怕失败或受到影响而不敢采取行动。在感情中,如果一方因为过于害怕受到拒绝而不去表达自己的感情,或者不敢尝试解决问题,便很可能错失情感的机会。

本文关于形容对感情失望的成语的内容到此讲解完毕,希望对大家有所帮助。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/30645.html

(0)
上一篇 2023年 4月 14日 上午7:50
下一篇 2023年 4月 14日 上午7:53

相关推荐