三年级的嘲笑的近义词?(课外书风趣幽默的语句?)

1、三年级的嘲笑的近义词?

近义词应该是冷嘲热讽

冷嘲热讽

拼音:

lěng cháo rè fěng

解释:

冷嘲:冷言冷语;尖刁刻薄的风凉话;热讽:辛辣难忍的讽刺语。用尖锐、辛辣的语言进行讥笑和讽刺。

语法:

冷嘲热讽主谓式;作谓语、定语、状语;含贬义。

示例:

见了老徐,说了几句冷嘲热讽的话儿

近义词:取笑,嘲弄,嘲讽,戏弄,挖苦

例句1、请不要嘲笑他了这只能是火上浇油,令他表现更糟!

2、我被这伙人嘲笑了一番,心中十分恼火。

3、我们不应一味嘲笑他人的缺点,也要看到他人的优点。

4、尽管做自己的事,不必理睬别人的讽刺和嘲笑。

5、颂扬别人常常是肯定自己,指责别人常常是反射着自己的弱点,嘲笑自己常常是嘲笑别人,给别人抬轿也是抬自己。以上是分享率,或曰借光效应。

6、他的迂腐常受到同行们的嘲笑。

讥笑

相关例句

1.讥笑同学为拖油瓶是件很要不得的事。

2.先生一生俭朴,尽管有人讥笑他寒酸,他也毫不理会。

3.你不应该讥笑在工作中犯了错误的同志。

嘲讽

讥笑

都可以的

其实写近义词有一个好的方法,就是把其中一个字作为主要的字进行组词,当然,这是在确定不太懂这个词语意思的情况下用的一种方法。平时还是要多读书,把词放到句子里面去理解它的意思,这样近义词是很容易找出来的。

嘲笑就是嘲弄讥笑的意思。它的近义词有:嘲讽,嘲弄,讽刺,讥笑,讥讽,笑话等等。例句,他起床时着急慌忙的,把衣服扣子上下扣倒了,惹来大家的一阵讥笑。

三年级的嘲笑的近义词?(课外书风趣幽默的语句?)

2、课外书风趣幽默的语句?

傲慢与偏见诙谐幽默的语句大多出自贝纳特先生,书中写内特先生是个古怪人,一方面乖觉诙谐,好挖苦人,另一方面又不苟言笑,变幻莫测,他太太积二十三年之经验,还摸不透他。

例如开篇一章:我看没有那个必要。你带着女儿们去就行啦,要不你索性打发她们自己去,这样或许更好些,因为你的姿色并不亚于她们中的任何一个,你一去,宾利先生倒作兴看中你呢。”

这么说来,女人家对自己的美貌也转不了多久的念头啦。”

全书有很多,贝纳特先生把英式的幽默讽刺发挥极致,诱拐她女儿的威克姆做了坏事还一副彬彬有礼,女儿仍然一无所知一如既往的愚蠢,他讽刺威克姆是他最爱的女婿,因为他实在是没见过这么不要的人,看了令人忍俊不禁。

三年级的嘲笑的近义词?(课外书风趣幽默的语句?)

3、赞成与反对好词好句赏析?

句子:1、尽管当时的小报对这个奇异怪物进行冷嘲热讽,进行挖苦,科室,它还是又漂浮出现在海洋中.

2、我说话了,是因为我在不能保持沉默.

赏析

我们对海底深层一无所知,探测器也无法深入,海底最底层究竟如何呢?海面下12000米或15000米的地方有什么或者可能有什么生命存在呢?

表现了对未知的海底的探求之心,也为下文见到尼莫船长见到了铺垫,同时用数字增强了文字的可信度.

三年级的嘲笑的近义词?(课外书风趣幽默的语句?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/38500.html

(0)
上一篇 2023年 4月 23日 上午11:00
下一篇 2023年 4月 23日 上午11:01

相关推荐