“丰收”的近义词是什么?(丰收的近义词是什么最佳答案?)

作者:小语 发布时间:2023-03-15 15:13:43

1、“丰收”的近义词是什么?

“丰收”的近义词有且仅有三个:

1、丰充 fēng chōng :收获丰盈。

2、丰登 fēng dēng :丰收,收成丰富。

3、丰产 fēng chǎn :谓财产多,富足。谓产量高。多指农业。 读音: fēng shōu 释义: 1、收成好,产量高。 2、作品很多的情况。 造句: 1、秋天的果园,硕果累累,丰收在望。 2、无边的田野上到处是一派丰收的景象。 3、农民敲锣打鼓,欢天喜地庆丰收。

4、今年年成好,农民的脸上洋溢着丰收的喜悦。

5、眼看着丰收的庄稼被洪水吞没了,谁不痛心!

近义词:丰充,丰登,丰产

丰,普通话读音为fēng。“丰”字,《说文解字》解释为艸盛也。“丰”字基本含义为古代盛酒器的托盘;引申含义为大的意思,如:丰石、丰岸。

在现代汉语中,“丰”字也用作动词,含义为增大,如:树中天之华阙,丰冠山之朱堂。——班固《西都赋》。

近义词是丰登、丰产。

例句

丰登:1.辛辛苦苦耕作一年的农民,最大的愿望就是五谷丰登。

2.风调雨顺,五谷丰登是每个农民伯伯的心愿。

近义词:丰产,可以延伸造句:(21) 今年的农业生产又获得了全面丰收。

(22) 我们沿路看到一派丰收的景象。

(23) 农民伯伯加强田间管理,争取农业大丰收。

2、丰收的近义词是什么最佳答案?

近义词:丰登,丰产。

丰,普通话读音为fēng。最早见于商代甲骨文,在六书中属于象形字。“丰”字,《说文解字》解释为艸盛也。“丰”字基本含义为古代盛酒器的托盘;引申含义为大的意思,如:丰石、丰岸。

在现代汉语中,“丰”字也用作动词,含义为增大,如:树中天之华阙,丰冠山之朱堂。——班固《西都赋》

丰收,指收成好,如粮食丰收。反义词是歉收,近义词有有:丰充、丰产、丰登。1、丰充 fēng chōng :收获丰盈。 2、丰登 fēng dēng :丰收,收成丰富。3、丰产 fēng chǎn :谓财产多,富足。谓产量高。多指农业。

近义词:丰产,可以延伸造句:(1) 秋天的果园,硕果累累,丰收在望。

(2) 无边的田野上到处是一派丰收的景象。

(3) 农民敲锣打鼓,欢天喜地庆丰收。

3、丰收的反义词?

反义词:减产。

丰,普通话读音为fēng。“丰”字,《说文解字》解释为艸盛也。“丰”字基本含义为古代盛酒器的托盘;引申含义为大的意思,如:丰石、丰岸。

在现代汉语中,“丰”字也用作动词,含义为增大,如:树中天之华阙,丰冠山之朱堂。——班固《西都赋》。

“丰”字始见于商代甲骨文,丰字像一棵植物萌发枝叶的样子。后逐渐经过金文、说文,最后楷书体简化版的“丰”。

反义词:饥馑,减产,歉收,

造句:

秋天是丰收的,到处都在田间收获之歌,一阵,大豆波起来大声铜陵高粱引起红色火把,小麦在一边点头农民看见一年的成就,但也保持微笑。

丰收反义词:减产,歉收,饥馑丰收_[拼音] [fēng shōu] [释义] 1.收成好,产量高 2.作品很多的情况

联系邮箱:fwld11@126.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2