“上”字开头的成语有哪些?(国语动作片.警匪片电影电视剧推荐最好是香港的?)

作者:小语 发布时间:2023-03-19 05:36:51

1、“上”字开头的成语有哪些?

上情下达 上下其手 上下一心 上替下陵 上慢下暴 上下同心 上竿掇梯 上篇上论 上漏下湿 上援下推 上天入地 上根大器 上吐下泻 上好下甚 上南落北 上和下睦 上下同欲 上下同门 上溢下漏上窜下跳 上树拔梯 上当学乖 上医医国 上烝下报

上雨旁风 上蒸下报 上智下愚 上嫚下暴 上行下效 上方宝剑 上下交困 上当受骗 上陵下替 上楼去梯 上蹿下跳 上勤下顺 上交不谄 上兵伐谋 上谄下渎 上气不接下气 上梁不正下梁歪 上无片瓦,下无卓锥 上天无路,入地无门 上方不足,下比有余上 不着天,下不着地上无片瓦, 下无立锥之上无片瓦,下无插针之上无片瓦,下无插针之地上无片瓦, 下无立锥之地

答:上兵伐谋。

详细解释:

拼音:

shàng bīng fá móu

解释:

上:上等,引申为最好的。兵:指战争,引申为用兵。伐:讨伐,攻打。伐谋:用计谋粉碎敌人的计策。用兵的上策,是以谋略取胜。

上吐下泻,上蹿下跳,上下交困,

“上”,普通话读音为shàng、shǎng,最早见于商朝甲骨文时代,在六书中属于指事字。“上”的基本含义为位置在高处的,与“下”相对,如楼上、上边;引申含义为次序或时间在前的,如上古、上卷;等级和质量高的,如上等、上策。

在日常使用中,“上”也常做动词,表示登、上升、向上,如上圻。

上成语 :上吐下泻、上梁不正下梁歪、上窜下跳、上方宝剑、上无片瓦,下无插针之地、上不着天,下不着地、上蹿下跳、上下交困、上天无路,入地无门、上兵伐谋、上了贼船、上无片瓦,下无卓锥、上行下效、上求下告、上不得台盘、上竿掇梯、上下有等、上下浮动、上不上,下不下、上下打量、上智下愚、上南落北、

上天入地,上去下来,上不封顶,上下其手,上窜下跳,上上下下,上车伊始,上行下效,上下一心,上得厅堂,上下同心,上门服务,上门女婿,上天注定

2、国语动作片.警匪片电影电视剧推荐最好是香港的?

窃听风云

电影伊始其便以一场窃听戏引人入胜,而以香港警察与金融精英的角力为引的展开中,刘青云、古天乐、吴彦祖所饰演的“窃听三人组”,对其各自角色的驾驭俨然是无可挑剔的,于此间,在那本代表正义的警察因贪念而堕落的呈现里,麦兆辉与庄文强两位导演的合力,环环相扣的起承转合更是使电影高潮迭起。

我个人比较喜欢甄子丹,推荐几部他的电影:导火线,叶问,杀破狼,杀杀人跳跳舞,战狼传说(打斗超爽),情逢敌手(甄子丹的舞蹈超爽、搞笑的),江山美人等等。香港警匪连续剧:《 学警雄心》《学警出更》 《争分夺秒》 《扫黄先锋》 《智勇新警界》 《皇家反千组 》《雷霆第一关》 《勇探实录》

3、片山刑警系列国语全集?

是的,《片山刑警》糸列电影是国语。

《片山刑警》系列电影一共5部。《刑事物语-片山刑警在山城》是杉村六郎导演,武田铁矢,贺来千香子等主演的一部日本喜剧电影,片长98分钟。

答:《片山刑警》糸列电影是国语,《片山刑警》系列电影一共5部,分别是第一部《片山刑警》,第二部《片山刑警在果园》,笫三部《片山刑警在海岛》,第四部《片山刑警在酒吧》,第五部《片山刑警在山城》,这部糸列电影是由老牌演员武田铁矢》主演,国内只上映过笫二部到第五部。

4、早期香港电影(如邵氏)究竟是普通话还是粤语?

五十年代,香港电影国语片逐渐兴盛,粤语片逐渐示弱。1972年,全香港出品了几百部电影,没有一部是粤语片。

1973年,楚原为邵氏拍了粤语电影《七十二家房客》,并力压李小龙,拿到了年度票房冠军,之后粤语电影才慢慢复兴。

真正繁荣是在80年代香港本土流行文化兴起之后,粤语片才大行其道,成为香港电影主流。

5、十片的读音?

shí piàn

“片”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为piàn,piān,最早见于《说文》时代。“片”的基本含义为平而薄的物体,如卡片、名片;引申含义为切削成薄的形状,如片肉片。

此外,“片”还表示指较大地区内划分的较小地区,如分片儿开会。

6、美国二战片国语版?

拯救大兵瑞恩有点,其他的我就不知道了。

看电影还是原声的好

7、\\u003c\\u003c两杆大烟枪\\u003e\\u003e有国语配音版吗?

无。

没在中国内地上映过的外国片基本没有国配。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2